Фудзивара Ю родился 10 июня 1932 года в Хонами в Бидзэн. Он был старшим сыном великого Живого Национального Сокровища Японии в керамике Бидзэн - Фудзивары Кэй.
Живое Национальное Сокровище Японии Фудзивара Ю (1932-2001)
Фудзивара Ю стал вторым поколением семьи, получившим звание Живого Национального Сокровища, и 4 мастером Бидзэн удостоенным этого самого почётного призвания.
С 1951 года он обучался для получения учёной степени по литературе в Университете Мэйдзи в Токио. А в 1955 году после окончания обучения устроился в издательство Мисудзу Сёбо, но был вынужден вернуться в Бидзэн, чтобы ухаживать за отцом, у которого и обучался керамике.
В 1957 году Фудзивара Ю женился, и на следующий год у него родился старший сын Кадзу.
В 1961 году он стал действующим членом Японского Общества Искусств и Ремёсел.
Фудзивара Ю выиграл гран-при на Брюссельской Международной Выставке Керамики, после чего в 1964 году впервые выставил свои работы за границей - в Американском Музее Керамического Искусства и в Канаде. Впоследствии он читал лекции по керамике Бидзэн в Америке, Канаде, Мексике и Испании.
В 1965 году он вместе с художником Мунаката Сико читал лекции в Дартмутском Колледже.
Свою собственную мастерскую Фудзивара Ю открыл в 1967 году в Хонами, Бидзэн. И после начала самостоятельной работы выиграл награду Нихон Тёдзи Кёкайсё.
В 1967 году он был награждён главным призом престижного Керамического Сообщества Японии.
В 1973 году выиграл приз Канэсигэ Тоё.
А в 1978 году был признан Важным Культурным Достоянием префектуры Окаяма.
Спустя пять лет был награжден Почётной медалью на Пурпурной Ленте, присуждённой правительством Японии за академические и художественные достижения.
В 1988 году стал первым японцем, чьи работы были выставлены в Национальном Музее Современного Искусства в Южной Корее.
10 мая 1996 году Фудзивара Ю был признан, как и его отец, Живым Национальным Сокровищем Японии, став четвёртым мастером Бидзэн после Канэсигэ Тоё, Фудзивары Кэй и Ямамото Тосю, кто удостоился этого самого высокого признания.
Всемирную славу принесли мастеру его изделия дровяного обжига с неповторимыми отметками "гома" и виртуозное понимание обжига в печах ноборигама.
Мастер скончался 29 октября 2001 года в возрасте 69 лет.