Leave a comment

Comments 8

gruzdov April 22 2012, 05:31:08 UTC
ай как хорошо-то!!
Как этого в Москве недостает.

Reply

teacompany April 22 2012, 05:33:40 UTC
Спасибо! Аутентик хэлси & позитив!
Скоро завалим столицу японским чаем, вернее запрудим! :))

Reply

gruzdov April 22 2012, 05:37:07 UTC
Благо, Благо!

Reply


а не про чай можно? pikcel April 22 2012, 10:33:43 UTC
потому что у вас много интересного)
вот там в мисочке слева-сырое яйцо?
а сальмонеллеза не боятся в японии?
щасливые....очень люблю, но у нас сальмонелла-проблема((( низззяяя(((
а как японцы это победили?

Reply

Re: а не про чай можно? teacompany April 22 2012, 13:37:41 UTC
Можно и не про чай! :) Яичко сырое - обожаю при случае.
Ну, Япония - это Япония, высокие стандарты качества. Правда косяки и японцы порят иной раз. (Как гласит японская пословица: "Даже обезьяна падает с дерева!". Не так давно несколько японцев насмерть отравились блюдом из сырой говядины "юккэ" (в Европе оно известно как "тартар". В общем так вот..

Reply


shark_evil April 22 2012, 11:10:50 UTC
teacompany April 22 2012, 13:43:56 UTC
У угря (унаги) очень характерный поджаристо-коричневатый цвет. Японские угри стоят в разы дороже китайских (в магазинах продаются и те и другие). А я сегодня кушал японскую скумбрию "саба". Это недорогая и очень вкусная рыба. Её в основном принято жарить. Суши из неё я правда не люблю.

Суп мисо "мисосиру" - из соевой пасты, полученной путём ферментации соевых бобов. Иногда туда кладут тофу и нори, но это не обязательно.

Reply


antoschka_smtrt May 16 2012, 21:43:16 UTC
Вот оно всё хорошо и здорово ) Но вот как, черт возьми, есть палочками это сырое яйцо ? )))

Reply


Leave a comment

Up