а не про чай можно?pikcelApril 22 2012, 10:33:43 UTC
потому что у вас много интересного) вот там в мисочке слева-сырое яйцо? а сальмонеллеза не боятся в японии? щасливые....очень люблю, но у нас сальмонелла-проблема((( низззяяя((( а как японцы это победили?
Re: а не про чай можно?teacompanyApril 22 2012, 13:37:41 UTC
Можно и не про чай! :) Яичко сырое - обожаю при случае. Ну, Япония - это Япония, высокие стандарты качества. Правда косяки и японцы порят иной раз. (Как гласит японская пословица: "Даже обезьяна падает с дерева!". Не так давно несколько японцев насмерть отравились блюдом из сырой говядины "юккэ" (в Европе оно известно как "тартар". В общем так вот..
У угря (унаги) очень характерный поджаристо-коричневатый цвет. Японские угри стоят в разы дороже китайских (в магазинах продаются и те и другие). А я сегодня кушал японскую скумбрию "саба". Это недорогая и очень вкусная рыба. Её в основном принято жарить. Суши из неё я правда не люблю.
Суп мисо "мисосиру" - из соевой пасты, полученной путём ферментации соевых бобов. Иногда туда кладут тофу и нори, но это не обязательно.
Comments 8
Как этого в Москве недостает.
Reply
Скоро завалим столицу японским чаем, вернее запрудим! :))
Reply
Reply
вот там в мисочке слева-сырое яйцо?
а сальмонеллеза не боятся в японии?
щасливые....очень люблю, но у нас сальмонелла-проблема((( низззяяя(((
а как японцы это победили?
Reply
Ну, Япония - это Япония, высокие стандарты качества. Правда косяки и японцы порят иной раз. (Как гласит японская пословица: "Даже обезьяна падает с дерева!". Не так давно несколько японцев насмерть отравились блюдом из сырой говядины "юккэ" (в Европе оно известно как "тартар". В общем так вот..
Reply
Reply
Суп мисо "мисосиру" - из соевой пасты, полученной путём ферментации соевых бобов. Иногда туда кладут тофу и нори, но это не обязательно.
Reply
Reply
Leave a comment