Чайные хитрости

Oct 21, 2011 20:25

Оказывается, чаи можно не только пить! Перепост моего товарища Алексея из Киото.

Оригинал взят у alex_chekaev в Чайные хитрости

Read more... )

улун

Leave a comment

Comments 13

cho_oyu_cho October 21 2011, 11:33:27 UTC
Интересно. Ввиду крайней близости Китая эта культура нам несколько роднее. Но и здесь очень популярны чаи Оолонги (или улун) кит. 烏龍, wū lóng, «Темный дракон»

Reply

teacompany October 26 2011, 02:00:57 UTC
Японцы тоже очень любят улуны. После жирных, обжареных в масле свиных котлет "тонкацу" в ресторанах Японии обязательно подают уронча.

Reply


seleznev_ms October 21 2011, 11:53:29 UTC
Интересно.В состав чая в бутылках тоже входят консерванты? Если да, то моющий эффект такой же как от сосасолы.

Reply

teacompany October 26 2011, 01:09:08 UTC
Специально изучил надписи бутылке: о консервантах ничего не пишут, помимо чая как такового там есть только антиоксиданты. Может быть в них вся сила?

Reply


asahina86 October 21 2011, 20:03:09 UTC
А что , все эти средства для мытья стекол такие дорогие, что бы пускаться в хитрости,и использовать чай не по назначению?

Reply

chekaev October 27 2011, 20:07:34 UTC
В общем, они и дороже простой бутылочки чая Улун из автомата, да и продаются в спец магазинах. А тут едешь, надо оно помыть, купил в автомате за доллар бутылку, полил окна - и блес, красота - удобнейшая, короче, штука ))

Reply


i_muminov October 21 2011, 22:38:47 UTC
Очень занятная информация по двойному назначению чая. Вопрос а почему улун можно пить после мяса, ведь большинство диетологов утверждают что зеленый чай после мясной пиши, не способствует правильному перевариванию мяса в ЖКТ. В чем фишка. улуна?

Reply

chekaev October 27 2011, 20:09:18 UTC
Уж не знаю, но тут в рекламе по ТВ его обязательно под китайцев поядающих жаренное на гриле жирное мясо преподносят - имидж такой.

Reply

i_muminov October 27 2011, 20:15:52 UTC
То есть, везде свои шаблонны, даже в рекламе?

Reply


gnomobile October 22 2011, 15:26:38 UTC
а насколько крепким должен быть чай? и надо ли потом смывать водой? давно хотела окна на кухне помыть))

кстати, если не сложно, можешь посоветовать, как выбирать хороший 大红袍? ну там, запах, цвет, может еще какие-то премудрости.

Reply

teacompany October 26 2011, 01:14:22 UTC
Про помывку стёкл сейчас попрошу ответить автора поста. Сам не мыл так. Чай я пью или продаю :) Дахунпао, как и любые улуны выбирать довольно непросто. Вкус важнее всего, а это требует приличного опыта. Листы должны быть крупными и не полностью чёрными, а чуть чуть зеленоватыми, хотя тоде есть свои ньюансы. Цвет листьев должен быть сочный, насыщенный, со специфическим лоском.

Reply

chekaev October 27 2011, 20:11:01 UTC
Попробуйте средней крепости - про заварные не знаю: я-то мыл бутылированным - у него одна крепость :)

Reply

gnomobile October 28 2011, 09:14:46 UTC
ок, спасип)

Reply


Leave a comment

Up