Интересно. Ввиду крайней близости Китая эта культура нам несколько роднее. Но и здесь очень популярны чаи Оолонги (или улун) кит. 烏龍, wū lóng, «Темный дракон»
В общем, они и дороже простой бутылочки чая Улун из автомата, да и продаются в спец магазинах. А тут едешь, надо оно помыть, купил в автомате за доллар бутылку, полил окна - и блес, красота - удобнейшая, короче, штука ))
Очень занятная информация по двойному назначению чая. Вопрос а почему улун можно пить после мяса, ведь большинство диетологов утверждают что зеленый чай после мясной пиши, не способствует правильному перевариванию мяса в ЖКТ. В чем фишка. улуна?
Про помывку стёкл сейчас попрошу ответить автора поста. Сам не мыл так. Чай я пью или продаю :) Дахунпао, как и любые улуны выбирать довольно непросто. Вкус важнее всего, а это требует приличного опыта. Листы должны быть крупными и не полностью чёрными, а чуть чуть зеленоватыми, хотя тоде есть свои ньюансы. Цвет листьев должен быть сочный, насыщенный, со специфическим лоском.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати, если не сложно, можешь посоветовать, как выбирать хороший 大红袍? ну там, запах, цвет, может еще какие-то премудрости.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment