Довольно странное взаимоисключающее название: есть чай гёкуро - затеняемый соломенными настилами, а есть более дешёвый вариант затенённого чая - кабусэча: его накрывают чёрной солнцезащитной сеткой примерно за 10 дней до сбора урожая. Гёкуро обычно стоит как минимум в два раза дороже и затеняется вдвое дольше - примерно на 20 дней. Похоже, название гёкуро кабусэ - попытка примазать более дешёвый кабусэча к элитному гёкуро...
свежесть зелёного чаяteacompanyJune 2 2016, 18:53:07 UTC
Вижу, ты не ищешь лёгких путей ))) Посмотрел. Судя по ценам, качество чая не более чем посредственное - чудес не бывает)) У меня чай дороже, но минимум в два раза лучше. В эти деньги ты покупаешь у них "в принципе неплохой чай", "пить можно", но вряд ли ты захочешь снова его заказывать. Я уже прошёл это - покупаю фермерский чай достаточно дорогой, но чтобы верняк, чтобы был глубокий вкус и покупатель конвертировался в постоянного клиента!
Кстати, это стопудово урожай 2015. Ему уже минимум год. Пей скорее, храни плотно закрытым (желательно в холоде). Срок хранения зелёного чая - примерно год. После это уже бесполезная труха. Свежесть для зелёного чая важна как ни для какого другого чая. Кстати, согласно яп, исследованию, средний возраст продаваемого в Европе и Америке зелёного чая - 2-3 года!
У меня весь чай свежайший урожая май 2016 - 5 холодильников забиты :)))
Comments 5
Reply
Довольно странное взаимоисключающее название: есть чай гёкуро - затеняемый соломенными настилами, а есть более дешёвый вариант затенённого чая - кабусэча: его накрывают чёрной солнцезащитной сеткой примерно за 10 дней до сбора урожая. Гёкуро обычно стоит как минимум в два раза дороже и затеняется вдвое дольше - примерно на 20 дней. Похоже, название гёкуро кабусэ - попытка примазать более дешёвый кабусэча к элитному гёкуро...
Reply
во откопал, наверно слишком дорого??
из того что у них есть, есть что-то стоящее http://eshop.oriental.cz/eshop.asp?ppkat=63&page=2&s=20&podkat=235&kat=97&trid=zbozi.kod&vyrobce=
Reply
Посмотрел. Судя по ценам, качество чая не более чем посредственное - чудес не бывает))
У меня чай дороже, но минимум в два раза лучше. В эти деньги ты покупаешь у них "в принципе неплохой чай", "пить можно", но вряд ли ты захочешь снова его заказывать. Я уже прошёл это - покупаю фермерский чай достаточно дорогой, но чтобы верняк, чтобы был глубокий вкус и покупатель конвертировался в постоянного клиента!
Кстати, это стопудово урожай 2015. Ему уже минимум год. Пей скорее, храни плотно закрытым (желательно в холоде).
Срок хранения зелёного чая - примерно год. После это уже бесполезная труха. Свежесть для зелёного чая важна как ни для какого другого чая. Кстати, согласно яп, исследованию, средний возраст продаваемого в Европе и Америке зелёного чая - 2-3 года!
У меня весь чай свежайший урожая май 2016 - 5 холодильников забиты :)))
Reply
Leave a comment