Редакция журнала «ТДТ» продолжает свою работу в привычном режиме: с утра и до ночи пишем, готовим и верстаем номер. Однако, в рабочем расписании одого из наших авторов нашлась свободная минутка, чтобы прокомметировать позавчерашний пост.
Комментарий, основанный больше на эмоциях и личных переживаниях, чем на анализе, но от этого не менее интересный.
@kiskasosiska -
http://twitter.com/KiskaSosiska Событие, решение, информационный повод, который всколыхнул вятскую общественность - учеба Юры Белых в Англии. Причина: у родителей нет времени на воспитание сына. Уже очень много по этому поводу сказано: и в плане плохой информационной политики Белых, который прикидывается дурачком после такого вброса в информационное поле, и о системе образования, которую необходимо реформировать и доводить до ума, и о том, что все чиновничьи верхи нашей страны так делают и незачем это афишировать. Да, все правильно, все верно, но уж простите мою женскую недальновидность, однако я больше вижу трагедию в жизни маленького мальчика Юры, у которого папа губернатор, но он этого еще даже не осознает своим детским мозгом. Он прежде всего ребенок, а не политический игрок.
Все мы - чьи-то дети, все мы кем-то были рождены и воспитаны. И самое главное в жизни любого ребенка - это присутствие его родителей в жизни, наставников, образца для подражания. Дети не знают о религии, для ребенка мать - это Бог. Я совершенно не понимаю: зачем сознательно делать из ребенка сироту и отправлятьв совершенно другую страну, к чужим людям, с чужими традициями, если вот тут, совсем рядом, есть мама и папа. Пусть очень они очень заняты, пусть ты их не видишь целыми днями, но они есть. И они должны быть - на пять минут в день, на выходные.
Я лично глубоко убеждена, что фундамент человека закладывается в его семье - все что с ним происходит в течение жизни, его образ жизни, его отношение к окружающим, животным, экологии, деньгам, политике, опять же семье - все это идет из отношений его родителей к этому. Наше общество сейчас можно назвать обществом психологических инвалидов и калек, потому что ни один из нас не был нормально, гармонично воспитан. Любая ссора наших родителей неизменно откладывалась в нас, измены, разводы, холодная, безмолвная война - это наши шрамы и увечья. Достаточно просто вспомнить свое детсвтво и сразу все станет на свои места. Прежде всего мы пораждаем инвалидов, а потом эти инвалиды приходят к власти, станку, в милицию, СМИ, пишут книги и это надо хотя бы осознать. Бесполезно бороться с системой не потому что система победит, а потому что система будет заново отстроена такими же точно людьми. Говорить и вести себя они будут по-другому, а внутри все то же - шрамы и увечья.
А мальчику Юре все равно кто его отец - губернатор или тракторист. Он есть, отец, и он был рядом все это время. И вдруг его не стало. Юра совсем в другой стране, с незнакомыми людьми, которые разговариваюи не на его родном языке. Ему просто холодно и одиноко, как бывает только детям, которые однажды понимают, что у них нет родителей.
Не прощаюсь, сейчас еще выставлю свой материал, в моем любимом жанре «Листая старые журналы» ;)