За ёлкой!

Dec 27, 2013 11:21



Ближе к концу года непроизвольно начинаешь подводить итоги за довольно большой отрезок прожитого времени.
Этот год был тяжёлым, и даже хотелось ближе к концу сказать не "до свидания, 2013", а "ПНХ!"
Но это были эмоции. Чуть осмыслив - понял, что за этот год еще немного приподнялся вверх по спирали, а значит положительная динамика осталась, значит рост, а не деградация, значит год прожит не зря. Действительно есть, что вспомнить.

Многие годы я недолюбливал НГ. Пытался не раз и сам понять и объяснить почему. В моем воспалённом воображении человек постоянно воюет с колесом фортуны, подобно как Дон Кихот сражался с мельницей. Так-же неуклюже, порой бессмысленно. И, уж конечно бой совсем неравный, фортуна явно имеет перевес сил. Мне вспомнились слова полководцев, что "оборона лишь оттягивает поражения", поэтому решил сменить тактику и перейти в наступление. А именно - этот НГ я решил встречать на даче и при этом обязательно радоваться, пусть даже прийдется прищепками тянуть улыбку к ушам.

Оставалась маленькая деталь. Для встречи НГ нужна ёлка. И тут вспомнились слова Володи Волкова, которые (завершив свой автограф-рисунок) он просил передать одному человеку: "Ёлка это очень питерское дерево... а еще из неё делают контрабас"

Значит надо было ехать за ёлкой в Питер. Что я и сделал 18 декабря, сев утром на поезд.

В силу некоторых причин из средств блогописания у меня был блокнот и мобильный телефон, который быстро сел )) Ниже некоторые записи перекидываю в сеть.

Часто случай заставляет очередной раз убедиться что "жизнь театр". Вот и в этот раз забыл взять в поезд что-то для коротания времени, поэтому пришлось наблюдать происходящее вокруг. Арт-хаус отдыхает и нервно курит. Если быть внимательным зрителем - можно вынести массу полезного. Конечно, это происходит не только в поезде. Но в реальной жизни, с её суетой и вечной спешкой сложно найти время посмотреть это "живое кино"

Добавлю, что с поездом в этот раз действительно везло. Обратная дорога была вообще безумной. Я ради эксперимента решил проехать зайцем. Это удалось. Зато с моим "везением" ехал с пьянками, спорами, картами и даже дракой. Но было весело.

В описании любого события будет перемешано субъективное с объективным. И, наверное, не стоит даже пытаться разделять эти составляющие. Но, наберусь смелости сказать - что этот концерт "Ы" - один из лучших, из всех Ышных, мною слышанных. Объективно - он был просто очень хорош. А субъективно - это моя очень давняя мечта услышать "Ы" в родных стенах. И вот, впервые, это удалось. Рад.

Ну, про этот концерт я надеюсь еще напишу... ))

В Питере царит новогоднее настроение. Правда нет ни мороза, ни снега. Сегодня в воздухе кружились снежинки, но они таяли, едва коснувшись земли.

Ни снега, ни мороза за всю поездку я так и не увидел. Но погода была шикарная. Вообще, мне как-то везет с питерской погодой.

Сегодня практически встретился с Курёхиным, как в прямом :( так и в переносном :) смыслах

В прямом - всё обошлось. А встрече в переносном смысле рад.

Вечером, на Невском, из Литературного Гранд Кафе вышли тётки, слегка на веселе, на перекур. И запели "ты ж мэне пидманула, ты ж мэне пидвэла". Причем неукраинское происхождение женщин выдавало только слово "мэне". А так - практически без акцента

Днем был в Музее Детской Открытки. Встретили словами - "Это наш друг с Украины приехал". Оказалось, что Третьяков сам родился во Львове. Немного побеседовали. Очень позитивное место.

Кстати, узнают не только в Музее (где я был пару раз), но например в кондитерском магазине на Садовой, где был всего один раз, в ноябре.

Зашел в Галерею Экспериментального Звука. Играл не известный мне До-Ре-Ми Оркестр. Музыка хорошая, но не совсем моя. Запомнилось смешное название композиции "Дельфин пахнет Морем"

Немного пофотографировал их, будет время выложу.

В целом поездка за ёлкой вышла очень доброй и интересной. Я доволен. Ёлку таки достал, возле музея Достоевского. Сходил с ней на Двордцовую площадь, где установлена Главная Ёлка Питера и после этого, как говорил, спонтанно, без билета прыгнул в поезд домой.

Поезд, Блогообразие существования, sun bear

Previous post Next post
Up