Мммм, селёдочка... )) А что за "Мужские грёзы", расскажи? Вдруг мне тоже надо. )
Я пока не достигла того уровня просветления, чтобы встречать НГ без оливье и "шубки", но с годами "сложных" блюд у нас стало сильно меньше, ну и добавление ещё одной пары рук (дочкиных) облегчает задачу существенно. ) Ну и метод нарезания салатиков 31-го под новогодние песенки и шампусик тоже тема, кстати. )))
Так, ща вспомню. Говядинка, маринованный лук, сыр. Чот у меня ощущение, что я больше ничего и не кладу. Канонически ещё яйцо туда кладут. По классике - мазик, но я его не использую вообще (дома нет, никто не ест), сама заправку делаю или на основе сметаны или греческого йогурта. С горчицей там, солью-сахаром, доводя до вкуса.
Я помню: много-много лет назад на НГ рисовала часы, на которых змеюка сменяла дракона. Ё-моё. 36 лет прошло. Не 48 - там я ещё-таки не помню. Да и рисовать не умела.
Идеальное решение! Я бы тоже так, но у меня есть страх, что кто-то из соседей к нам вломится, а у нас на столе пусто. А соседи наши все старички старой советской закалки, новый год - это святое и все такое.
А мы ещё даже меню на НГ не обсуждали. Предыдущий НГ для меня вообще идеальным был: муж и дочь уехали на Байкал кататься на коньках, 30-го уехали, 2-го вернулись, я осталась с котами и легла, как всегда, в 9. Никто в доме и вокруг не шумел, не орал, музыку не включал, ракеты не запускал (я бы услышала). Просто я ненавижу праздники как таковые, а новогодняя обязаловка бесит меня с 16 лет. Сельдь под шубой муж как-то приготовил, но потом мы другими блюдами обходились, тем паче я её не люблю. Когда свекровь была жива, он к ней ездил, мы с дочерью просто покупали готовое в супермаркетах, прослушав поздравления региональных чиновников и президента, обменивались подарками, вскоре расходились. Но для мужа важно собраться за столом, часов в 6 вечера проводить старый год, подвести итоги... Но у меня в этом году и итогов-то никаких. Не сдохла - и ладно.
Comments 31
А что за "Мужские грёзы", расскажи? Вдруг мне тоже надо. )
Я пока не достигла того уровня просветления, чтобы встречать НГ без оливье и "шубки", но с годами "сложных" блюд у нас стало сильно меньше, ну и добавление ещё одной пары рук (дочкиных) облегчает задачу существенно. ) Ну и метод нарезания салатиков 31-го под новогодние песенки и шампусик тоже тема, кстати. )))
Reply
Говядинка, маринованный лук, сыр. Чот у меня ощущение, что я больше ничего и не кладу. Канонически ещё яйцо туда кладут.
По классике - мазик, но я его не использую вообще (дома нет, никто не ест), сама заправку делаю или на основе сметаны или греческого йогурта. С горчицей там, солью-сахаром, доводя до вкуса.
Reply
Ням-ням. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну хоть мандарины с игристым пока остались )) я в прошлом году даже шампанское не открыла, спать легла )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment