Манхэттен Клам-Чаудер - Суп с молюсками

Mar 04, 2011 10:37

4 порции порции

1 чашка мелко порезанного лука
2-3 дольки чеснока, растереть
2 морковки, натереть на крупной терке
1 красный сладкий перец, мелко порезать
1 ст.ложка свежей петрушки
1 банка (28 oz) консервированых помидоров, измельчить
1,5 ч.ложки соли черный молотый перец
1 лавровый лист
1 ч.ложка сухого тимьяна
3 средних картофелины, мелко порезать
3 банки (7 oz каждая)порезанныe молюски с соком
1 ст.ложка муки, вымешать с 1 ст.ложкой растопленного масла.

На растительном масле обжарить лук, добавить чеснок, морковь, красный перец. Переложить в кастрюлю с толстым дном или в Slow cooker/Crock Pot. Добавить остальные ингредиенты и готовить на медленном огне (в Slow cooker 8 часов) Мучную смесь добавить за 30 минут до окончания варки, если хотите, чтобы суп был более густым.


seafood, soup

Previous post Next post
Up