Не могла не вспомнить Каттнера: "...Что до папули, то он не протрезвел. У него свой коронный номер. Он выпьет маисовой, а потом, я так понимаю, алкоголь попадает к нему в кровь и превращается в сахар или еще во что-то. Волшебство, не иначе. Папуля старался мне растолковать, но до меня туго доходило. Спиртное идет в желудок: как может оно попасть оттуда в кровь и превратиться в сахар? Просто глупость. А если нет, так колдовство. Но я-то к другому клоню: папуля уверяет, будто обучил своих друзей, которых звать ферменты (не иначе как иностранцы, судя по фамилии), превращать сахар обратно в алкоголь и потому умеет оставаться пьяным сколько душе угодно..."
Ничего в этом хорошего нет. Гораздо приятнее пить холодное пиво из большой кружки, ощущать его вкус, легкое покалывание языка, закусывать рыбкой или жареными орешками или солеными сухариками.
А тут выпил стакан чаю, или съел арбуз - и опьянел. Никакого удовольствия!
Comments 9
"...Что до папули, то он не протрезвел. У него свой коронный номер. Он выпьет маисовой, а потом, я так понимаю, алкоголь попадает к нему в кровь и превращается в сахар или еще во что-то. Волшебство, не иначе. Папуля старался мне растолковать, но до меня туго доходило. Спиртное идет в желудок: как может оно попасть оттуда в кровь и превратиться в сахар? Просто глупость. А если нет, так колдовство. Но я-то к другому клоню: папуля уверяет, будто обучил своих друзей, которых звать ферменты (не иначе как иностранцы, судя по фамилии), превращать сахар обратно в алкоголь и потому умеет оставаться пьяным сколько душе угодно..."
Reply
Когда-то я нашел оригинал этой книжки на английском. Черта с два я понял бы там что-нибудь, кабы не знал русский перевод почти наизусть.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
как бы в себя Westvleteren поселить так...
Reply
А тут выпил стакан чаю, или съел арбуз - и опьянел. Никакого удовольствия!
Reply
Leave a comment