Клайпеда майская

May 03, 2016 08:06

Вчера был такой хороший день! Погода с самого утра порадовала солнышком и теплом) Мы позавтракали и в 10 утра уже вышли на улицу. Сначала мы направились в туристический центр Клайпеды. Тут мы взяли обычную карту Клайпеды, карту интересных памятников и скульптур, купили открыточки и что самое важно - записались на экскурсию на пивоваренный завод Švyturys!!!


До экскурсии у нас было примерно 2,5 часа и мы решили обойти интересные скульптуры города. Открыли карту и устроили себе квест по их поиску)
Например, пианино было найти легко


А вот кота с лицом джентельмена мы нашли не сразу


С мышкой нам повезло и ее мы заметили быстро)


В поисках интересностей - вышли к реке


А тут парусник, пока без парусов. Паруса ему повесят к началу навигации, а это будет 17 мая


На крыше нами был замечен трубочист)


А внизу на стене дома - счастливая пуговица трубочиста) Есть такая легенда, что встретив трубочиста нужно дотронуться до его одежды или взяться за пуговицу и загадать желание) И все сбудется)


Рядом горшок с деньгами. Монетки разные из разных стран, есть и ЕВРО и копейки из СССР)


Не Копенгаген, но тут тоже есть русалка)


И дерево с замочками


Около порта, рядом с поворачивающимся мостиком из реки выползает черное приведение. Скульптура по одной из местных легенд. По легенде охранник замка увидел приведение и оно ему что-то сказало и исчезло...


А в порту яхты


И мальчик с собачкой


А нам пора на завод) Но в порт мы еще вернемся


Вот отсюда начиналась наша экскурсия


Нас было 8 человек взрослых, Алина и экскурсовод. Завод основан в 1784 году семейством портовых купцов Райнеке. Но в 1944 завод был разрушен. В послевоенные годы восстановлен и получил название Švyturys. В настоящее время завод принадлежит Carlsberg Group.


Нас провели по всем этапам изготовления пива, дали потрогать из чего его варят и чем фильтруют


Лаборатория - тут разрабатывают новые вкусы пива


Мини цех варки экспериментального пива


Вот тут непосредственно варится пиво. Тут тепло и вкусно пахнет хлебом.


Бродильный цех или цех ферментации, тут


И самый интересный цех - разлив по бутылкам и фасовка


image Click to view


А потом нас ждала дегустация. 5 сортов пива


И к каждому сорту своя закуска: копченые колбаски, маринованная морковка, маринованные в меде и горчице оливки, чипсы из свеклы и чипсы из моркови с сельдереем.



Было вкусно)



Продолжение следует...


После завтрака)

Клайпеда, фото, путешествие, Прибалтика, Литва, 2016

Previous post Next post
Up