В прошлую субботу по приглашению от сообщества
mosblog мы ходили на шоколадный мастер-класс в шоколадное ателье
La Princesse Choco.
Кафе располагается рядом с м. "Сокол" в ТЦ на ул. Балтийская, нам так совсем "рукой подать")
Перед началом мастер-класса основных действующих лиц - детей нарядили в фартуки и колпачки.
Мастер-класс проводила Алла Комиссарова - она же главный шоколатье и основатель шоколадного ателье "La Princesse Choco".
Сначала нам рассказали как выглядят и растут какао бобы, о том как и когда начали делать шоколад. Родиной шоколада и какао-деревьев является Центральная и Южная Америка. В Европе шоколад стал известен с 16-17 веков, сначала как напиток. А шоколад твердый в виде конфет и прочих лакомств появился позже.
В зависимости от состава шоколад бывает: темный (горький), молочный и белый. Темный содержит больше всего какао, в молочный добавляют молоко или сливки, а в белом какао-порошка нет, там только какао-масло. Именно какао-масло придает белому шоколаду кремовый оттенок. Мы попробовали все виды шоколада. Молочный шоколад был еще и с карамелью, детям он понравился больше всех.
Историко-теоретическая часть закончилась и началась практическая. Все получаю перчатки, даже взрослые, которые выступаю в качестве помощников)
Юным шоколатье раздают формочки для конфет в виде яичек и пакетик с шоколадом. Интересно, что желтые картинки, которые сейчас на формочках потом окажутся на конфетах. Сначала формочки наполняют шоколадом, но не до конца. Затем каждый по своему усмотрению кладет начинку - орехи, ягоды, шоколадные шарики. И сверху тоже заливаю шоколад.
Вот такие конфеты получились. Формочки все подписали и отправили в холодильник.
А на очереди еще одно шоколадное творение - заливка шоколадной фигурки. Всем участникам раздали специальные формочки. Алина выбрала себе форму зайчика. И дети отправились в шоколадный цех к заливочно-шоколадной машине)
Фигурки залиты! И теперь самое вкусное -чаепитие и получение своих работ!
Чаепитие - мечта сладкоежки!
Торжественное вручение конфет, фигурок и сертификатов!
Интересный, вкусный и познавательный получился мастер-класс. Мне кажется, я знаю где можно отметить алинино 6-летие))) Так как 5-летие уже придумано)
Рекомендую всем, особенно жителям севера Москвы, особенно с детьми и особенно любителям сладкого
шоколадное ателье "La Princesse Choco" и их мастер-классы!
Спасибо
mosblog и
"La Princesse Choco" за приглашение!
Пока писала пост - съела пол плитки темного шоколада))) И я не сладкоежка)))