Сладости к утреннему кофе

Dec 25, 2014 08:16

Неделю назад сообщество mosblog и компания "Вкусвилл" пригласили блогеров посмотреть как делают натуральные сладости! С дегустацией! Я конечно не могла пройти мимо!


Кондитерский цех расположен в г. Королев (Московская обл.). Организовали производство три сестры Ирина, Надежда и Татьяна. Такое небольшое кондитерское производство. У трех сестер четко распределены обязанности: административные, закупки, непосредственно производство. Четкое разделение обязанностей помогает сестрам сохранять теплые отношения и не ссориться между собой по рабочим делам.


Начиналось все с домашнего рецепта морковной пастилы. Такую пастилу сестрам готовила бабушка. Состав у пастилы очень простой: морковь, яблоки, сахар. Для возможности транспортировки и более длительного хранения начали добавлять желатин и лимонную кислоту.


Пастила варится, затем заливается в формы и какое-то время сохнет. В специальном прохладном цеху. После высыхания хранится только в холодильнике. Очень вкусная и не сильно сладкая!


При нас происходит процесс изготовления песочных корзиночек с творогом и вишней.


Тесто для корзиночек готовят на сливочном масле, а чтобы снизить калорийности в начинке используют обезжиренный творог.


А за соседним рабочим местом идет процесс нарезки коржей для торта "Прага". Прага отличается от классической тем, что в этом варианте торта используется яблочное повидло. В традиционной "Праге" абрикосовое. Мне торт очень понравился тем, что он умеренно сладкий.


А тут творилась магия отделения желтков от белков. Желтки все отборные, оранжевые, как в деревне! Красота!


С детства питаю слабость к картошке) к пирожному "Картошка"! Здесь "картошку" делают не из печенья, как мы привыкли дома, а из специально испеченного бисквита. А вместо сгущенного молока используют заварной крем. Поэтому "картошка" получилась менее жирная. На фотографиях процесс взвешивания, а уже готовая картошка живет в холодильнике, ее осталось только украсить белым кремом)


Все вкусности производят из натуральных молочных продуктов "Избенка". Яблоки и миндаль для пастилы и печенья - очень хорошего качества.


Кондитерских цех небольшой и в момент нашей экскурсии готовились только несколько видов продукции, а вот попробовать нам удалось все и даже больше!!!! Несладкий кофе и вкусности!!! Что может быть лучше! Миндальное печенье тает во рту, трубочки с нежным кремом, апельсиновый кекс, пирожное "картошка" (как же я без нее), торт "Прага", бисквитный рулет!!! Все что не успела распробовать в гостях у кондитеров мне дали с собой! Волшебно место! Чувствуется, что приготовлено с душой!
До посещения кондитеров, я почему-то сладости в магазинах "Избенка" и "ВкусВилл" не покупала. Молоко, кефир, творог, йогурт и еще много чего - покупаю периодически. А вот вкусняшки обходила стороной, теперь не буду.
Много фото (не в коллажах) можно увидеть тут.
Спасибо mosblog и "ВкусВилл", что пригласили!

избенка, фото, Королев, вкусно, mosblog

Previous post Next post
Up