Вчера был в соседней Ленте, так вот у нас все вкуснее и дешевле. Так что нечего здесь провокации гастрономические устраивать. Кстати, я весной еще привез с барсы 20 кило сыра и хамона малость. Так что меня не проймешь, еще остатки остались. Но пора уже куда-нибудь съездить, еды поесть человечьей и голову проветрить
Ну Вы как в Европе не были. :) Нет сыра вообще. Есть мягкие, белые, полутвердые, твердые, с голубой плесенью. Я, например, думаю, что в итальянские твердые Гран Падано и Пармеджано Риджано вне конкуренции. А вот полутвердые, мне кажется, лучшие французские - Чеддер, Эмменталь и им подобные.
Оливки испанские славятся везде. Буду спорить. :)) Они все баночные, то есть, зеленые и как бы черные, которые делаются из зеленых погружением в окись железа. Самые оливковые места - Греция и Турция. Италия, к примеру, покупает оливки на Пеллопонесе и продает, как свои. К тому же итальянские оливки маленькие. И в Греции и в Турции оливки в основной массе солят и вакуумируют. Не закатывают. И они без всякой заливки, просто оливки сами по себе.
7,74 евро за упаковку "Короны" что-то многовато...
Вино гишпанское Вот, кстати, откуда у нас это Г появилось? Еще и "хидальго" было. У испанцев ведь H в начале слова не читается.
Да. Возможно, из-за того, что раньше в испанском H читалась. Как, например в новогреческом H не читается. В древнегреческом - Гермо, а сейчас Ермо. Возможно, подобный процесс в испанском. Hotel - отель, Hasta - аста и т.д.
Goldman Sachs Group Inc. сообщила, что сокращает позицию "выше рынка" по валютам развивающихся стран, предпочитая более "защитный" подход на фоне предупреждения со стороны Китая и Европейского союза, что эскалация торговой войны может вызвать глобальную рецессию😁😀 До кого то начинает немного доходить
Comments 49
Павел, ты чего, а рыба то где?)
Добавлю немного фото из того что есть....
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пробовал итальянский сыр в Милане
Ну Вы как в Европе не были. :) Нет сыра вообще. Есть мягкие, белые, полутвердые, твердые, с голубой плесенью.
Я, например, думаю, что в итальянские твердые Гран Падано и Пармеджано Риджано вне конкуренции.
А вот полутвердые, мне кажется, лучшие французские - Чеддер, Эмменталь и им подобные.
Оливки испанские славятся везде.
Буду спорить. :))
Они все баночные, то есть, зеленые и как бы черные, которые делаются из зеленых погружением в окись железа. Самые оливковые места - Греция и Турция. Италия, к примеру, покупает оливки на Пеллопонесе и продает, как свои. К тому же итальянские оливки маленькие.
И в Греции и в Турции оливки в основной массе солят и вакуумируют. Не закатывают. И они без всякой заливки, просто оливки сами по себе.
7,74 евро за упаковку "Короны" что-то многовато...
Вино гишпанское
Вот, кстати, откуда у нас это Г появилось? Еще и "хидальго" было.
У испанцев ведь H в начале слова не читается.
Reply
Reply
Возможно, из-за того, что раньше в испанском H читалась.
Как, например в новогреческом H не читается. В древнегреческом - Гермо, а сейчас Ермо.
Возможно, подобный процесс в испанском. Hotel - отель, Hasta - аста и т.д.
Reply
( ... )
Reply
До кого то начинает немного доходить
Reply
Leave a comment