Дыбр!

Dec 18, 2009 11:40

1) В "Теории большого взрыва" Пенни очень зажигательно готовила французские тосты. Я вдохновилась, полезла в гугл, сегодня утром быстренько попробовала - а оно вкуууууусное! А если со свежей клубникой... а если с помидорами черри... а если с сахарной пудрой... но на самом деле с корицей и сахаром тоже очень и очень. Жанка повадилась смотреть как я ( Read more... )

дыбр, авто, кулинария

Leave a comment

Comments 9

poluachka December 18 2009, 10:54:48 UTC
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
Вы супер!
Я не решилась сегодня-завтра машинку водить - пока ехала на раоту - 4 аварии (участок - 5 остановок)

Reply

tavy_darry December 18 2009, 11:59:48 UTC
Вот поэтому я езжу тёмной ночью! :)

У ночи кстати есть ещё один плюс - фары других машин видны даже сквозь снег и запотевшее стекло.

Reply


sisop December 18 2009, 11:56:24 UTC
"та, что на -20" оттаивает через полчаса-час работы двигателя. Если залить поверх "ту, что на -60", то после первой же удачной помойки стекла до конца зимы о проблемах с омывателем забудешь. проверено вчера :)

Reply

tavy_darry December 18 2009, 11:58:53 UTC
Спасибо!
"Подобным знанием следует дорожить" (с) кодекс офис-самурая.

Но у меня "-20" залито как раз недавно, три литра. Боюсь что для "-60" ещё не особо есть место.

Reply

sisop December 18 2009, 12:23:30 UTC
За еду учу пользоваться купленной в ближайшей аптеке капельницей для слива "той, что на -20" :)

Ну, или за чай с лимоном подсказываю, что если методично нажимать на кнопку омывателя в режиме "5 секунд жмем - 5 секунд перерыв - 5 секунд жмем", то за 10-15 минут "та, что на -20" закончится сама по себе :)

Reply

tavy_darry December 18 2009, 12:59:21 UTC
Я должна тебе чай с лимоном!

Reply


legos_exe December 18 2009, 12:04:25 UTC
Наш с Белкой крейсерский матиз типа "Мятный Бегемот" просто замёрз и не хочет заводится :( Жидкость я, впрочем, залил слишком поздно :(

Reply

tavy_darry December 18 2009, 12:09:01 UTC
У тебя как водителя эта зима тоже первая?

Невольно вспоминается определение авторства Кейтлин Старк: "летние рыцари" :)

Reply


(The comment has been removed)

tavy_darry December 22 2009, 10:55:08 UTC
В гугле есть масса вариантов. Я делаю просто (так чтобы за 5 минут, утром к чаю, когда нет времени).

Берём 1 яйцо, 100 мл молока, две чайные ложки сахара и корицу по вкусу (я ещё всякого добавляю из мельнички для десертов :) ). Взбиваем. Разогреваем сковородку, растапливаем там сливочное масло. Ломтики белого хлеба (круче тостерный, но сойдёт и батон) обмакиваем с двух сторон в яичной смеси и (быстро, чтобы хлеб не размок совсем) кладём на сковородку. Жарить нужно совсем чуть-чуть - цель не в том чтобы получить корочку, а в том чтобы яйцо не было сырым. Перевернули, ещё секунд 30 пожарили - и опа! Снимаем урожай горячих мягких тостов с корицей :) Я ещё сверху немножко сахаром посыпаю.

А вообще было бы ещё вкуснее использовать вместо сахара сахарную пудру, и подавать со свежими ягодами...

Reply


Leave a comment

Up