(Untitled)

Oct 06, 2013 17:01

ну невозможно же. научите меня делать сырники без яиц и без белой муки, а ( Read more... )

вестник домохозяйства

Leave a comment

(The comment has been removed)

artavika October 6 2013, 13:46:01 UTC
эх, нутовую ты уже пробовала и не то
а я только шла в комменты посоветовать.

я, в общем, и в этом "не том" нашла свою прелесть, но тоску по _правильным_ сырникам понимаю.

Reply

tavistok October 6 2013, 13:47:10 UTC
я нутовые лепешечки делаю, просто на воде, с тмином и куркумой - и они прекрасны!
а в сырниках вот нет совсем
деревяшково получается)

Reply

artavika October 6 2013, 13:53:29 UTC
а если сыпать меньше муки и не жарить, а запекать в формах для маффинов?
мне в эпоху увлечения нутом больше всего такой вариант нравился.

Reply

tavistok October 6 2013, 13:54:24 UTC
запекать для меня пока импосибл)

Reply

artavika October 6 2013, 14:10:37 UTC
интересно, а по моим ощущениям - жарка более сложный процесс. и более грязный )

Reply

tavistok October 6 2013, 14:11:31 UTC
у меня тут дело не в сложности, я просто духовки боюсь, ниже рассказала)

Reply

artavika October 6 2013, 14:14:35 UTC
есть еще версия лайт - аэрогриль :) у меня вот нынче в кухню духовка не влезла, обхожусь аэрогрилем.

Reply

tavistok October 6 2013, 14:16:03 UTC
ну покупка аэрогриля - это немножко не то, на что я готова для приготовления сырников

Reply

artavika October 6 2013, 14:18:34 UTC
гггг ну в общем резонно, да :)
(но неужели ты никогда не печешь баклажаны?!)

очень поддерживаю идею Морки насчет бананового пюре, оно в некоторых рецептах постных кексов успешно заменяет яйца, становясь "связующим звеном". одной цельнозерновой муки, имхо, не хватит для того, чтобы сырники не развалились при переворачивании.

но, конечно, вкус тоже станет ощутимо банановым.

Reply

tavistok October 6 2013, 14:21:17 UTC
я сначала попробую с цельнозерновой! может, она + ложка нутовой и даст нужный результат. а то бананы тоже ем только зеленые, а очень спелые, которые кашицей - для меня очень шибают по голове, гликемич.индекс высокий (и это не вычитанное, а ощущаемое)

печь я не пеку ничего - раз не включаю духовку)) пока это квест нерешаемый, а там поглядим

Reply

artavika October 6 2013, 14:28:12 UTC
в общем, если вдруг ты решишься на побег из этой зоны комфорта, обращайся, вдруг чем поможем :)
(печь баклажаны, болгарские перцы и свеклу - это очень, очень клево)

Reply

tavistok October 6 2013, 14:30:38 UTC
у меня кстати с баклажанами и перцами тоже не вполне совместимость)) но речь не о том. спасибо!)

Reply

tavistok October 6 2013, 13:17:42 UTC
освоить духовку - это для меня какой-то ваще нереальный квест, я ее боюсь

Reply

(The comment has been removed)

tavistok October 6 2013, 13:21:25 UTC
не, один на один не хочу с ней сближаться)

Reply


Leave a comment

Up