Трюфели

Oct 16, 2016 15:46

На фоне чтения Джоанн Харрис купила себе апельсиновый трюфели. Очень вкусные, но потом я сдуру прочитала их состав. В общем, от шоколада там только какао-порошок с пониженным содержанием жира. Все остальное - это сахар, ароматизатор, пальмовое и кокосовое масло. Затосковала и зашла в "Кофейную кантату". Я - безумный фанат их трюфелей "Кальвадос", ( Read more... )

Жить вкусно, рецепты

Leave a comment

Comments 16

xenia_is_here October 16 2016, 17:31:37 UTC
А я безумный фанат тех самых домашних трюфелей советской поры, которые на основе детской смеси и мороженого. Какие они были прекрасные! К сожалению, ту смесь ("Малыш" она или "Малютка") уже давно не продают (

Reply

osmushka October 17 2016, 08:40:44 UTC
Кстати да, я тоже тоскую по той самой смеси!

Reply

taery October 17 2016, 10:19:46 UTC
Белорусская молочная смесь, велкам ))

Reply

xenia_is_here October 17 2016, 21:47:25 UTC
А где ее продают? И как называется?

Reply


t_a_t_y_a_n_a October 16 2016, 18:11:05 UTC
Ух ты, отличная идея. Когда зимой не надо будет никуда бежать...

Reply


tammina October 16 2016, 19:59:56 UTC
про трюфели скажу одно: мы их делали в детстве под руководством мамы и обваливали в какао-порошке.
Комочик получались уродливые, но вкусные. А про глазурь ничего не знаю :)

Reply


antique_cameo October 17 2016, 08:47:33 UTC
Через 20 минут в холодильнике они становятся гораздо более дружелюбными по отношению к глазури. И ещё можно сливочное масло использовать. Но я добавляю не 50\50 как советуют, а совсем чуть-чуть, не больше чайной ложки.

Reply

tavia_ October 17 2016, 09:32:56 UTC
Спасибо.

Reply


taery October 18 2016, 00:05:34 UTC
Можно взять формочки для льда, заполнить их шоколадной массой и сунуть в морозилку. Во-первых - будет четкая форма, а во-вторых, сразу взаимодействие с глазурью наладится )

Reply

tavia_ October 18 2016, 04:11:08 UTC
О, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up