Aug 07, 2016 12:14
Если добавить в тесто для пирога перемолотый в блендере или натертый на очень мелкой терке шоколад, то пирог получается с отчетливо шоколадным вкусом, но самой обычной текстуры. Хорошо подходит для пирогов с яблоком и вишней и с жидким тестом типа шарлотки на кефире.
Жить вкусно,
рецепты
Leave a comment
Comments 6
Reply
Тесто из расчета 2 яйца, 1 стакан муки с разрыхлителем (можно больше, смотри по обстоятельствам), 1 стакан молока или кефира, примерно 0,75 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкие яблоки). Я обычно делаю тесто прямо сладким, потому что потом оно поднимется, и сладости будет заметно меньше. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
Выложить в форму начинку, залить половиной теста, посыпать сверху примерно 50 г тертого темного шоколада, вылить оставшееся тесто, перемешать.
Я пекла при 180 градусах примерно 45 минут, но тут зависит от толщины пирога.
Reply
Reply
Спасибо, Тавия.
Reply
Leave a comment