Хозяйке на заметку

Aug 07, 2016 12:14

Если добавить в тесто для пирога перемолотый в блендере или натертый на очень мелкой терке шоколад, то пирог получается с отчетливо шоколадным вкусом, но самой обычной текстуры. Хорошо подходит для пирогов с яблоком и вишней и с жидким тестом типа шарлотки на кефире.

Жить вкусно, рецепты

Leave a comment

Comments 6

shanille August 7 2016, 11:41:38 UTC
Расскажи рецепт, пожалуйста.

Reply

tavia_ August 7 2016, 12:59:33 UTC
Начинка: 2-3 яблока и вишня. Я брала замороженную, но ее потом после оттаивания стоит засыпать 1-2 ложки муки, чтобы не было лишней влаги.
Тесто из расчета 2 яйца, 1 стакан муки с разрыхлителем (можно больше, смотри по обстоятельствам), 1 стакан молока или кефира, примерно 0,75 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкие яблоки). Я обычно делаю тесто прямо сладким, потому что потом оно поднимется, и сладости будет заметно меньше. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
Выложить в форму начинку, залить половиной теста, посыпать сверху примерно 50 г тертого темного шоколада, вылить оставшееся тесто, перемешать.
Я пекла при 180 градусах примерно 45 минут, но тут зависит от толщины пирога.

Reply

shanille August 7 2016, 14:15:24 UTC
Разрыхлителя - 1 пакетик?

Reply

aenye August 7 2016, 15:08:39 UTC

Спасибо, Тавия.

Reply


Leave a comment

Up