(Untitled)

Oct 11, 2010 19:14

Одно из моих любимых домашних блюд - это "крем-суп" из брокколи. На самом деле это и не суп вовсе, а просто пюре. Брокколи отваривается в пароварке и взбивается в блендере с солью, перцем и сливками.
Обожаю!

Кулинария, Радости жизни

Leave a comment

Comments 11

lightluk October 11 2010, 15:30:21 UTC
Хм, интересно. Перец какой и в каком количестве? А сливки какие?

Reply

tavia_ October 11 2010, 15:32:08 UTC
Сливки - 20%, но можно и 10%. Перец - какой захочешь. Я кладу по настроению черный или белый, или вообще смесь перцев.

Reply

lightluk October 11 2010, 15:35:14 UTC
А в каком количестве сливки? %))))
Вообще ничего почти не знаю о готовке. Даже того, что существует белый перец О_о

Reply

tavia_ October 11 2010, 15:37:41 UTC
На глаз. Чтобы было не слишком густым, но и не жидким. Короче, так, как тебе покажется более симпатичным. У меня на 400 г брокколи ушло 200 грамм сливок. Но раз на раз не приходится.

Reply


polely October 11 2010, 15:37:54 UTC
Пойду тыкву всё-таки приготовлю, давно дожидается :)

Reply

tavia_ October 11 2010, 15:38:55 UTC
А что ты с ней делаешь?

Reply

polely October 11 2010, 15:45:07 UTC
Парю ;) Режу крупными кубиками, добавляю всякую зелень, перец, что ещё под руку подвернется из приправ, чуть подсолнечного масла и немного воды, всё это в толстостенной кастрюле под крышкой и на слабом огне.

Reply

tavia_ October 11 2010, 16:57:36 UTC
Спасибо.

Reply


angelanor October 11 2010, 18:37:36 UTC
Хм... интересно. Надо попробовать.)

Reply


mark_i_alienor October 11 2010, 20:06:56 UTC
я часто делаю этот супчик, тк он очень вкусный, еще можно цуккини класть. но! сегодня пустилась в эксперименты и положила туда еще и банан.

БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply


estera October 12 2010, 14:27:09 UTC
Суп-пюре - хорошо-о-о. Можно и без сливок.

Reply


Leave a comment

Up