Теплый салат из цветной капусты.

Nov 19, 2010 20:43

Изучая марокканскую кухню в том числе путем чтения соответствующей темы на Кукинге, нашла этот салат (автор - Сашенция). Привлек он меня прежде всего зелеными оливками. Но готовить не торопилась совсем.
Потом как-то тема теплых салатов неожиданно обострилась :) и я о нем вспомнила. И совершенно случайно для этого салата не понадобилось ничего ( Read more... )

капуста цветная, рецепты kuking.net, салат, перец

Leave a comment

Comments 31

dichulya November 19 2010, 22:31:51 UTC
(Вот противные оливки ! )) Тань а греческие черные не пойдут? - у меня бывает: зеленые не идут , а черные очень даже)

Ты - молодец : сейчас сезон теплых салатов (брррр -холодно!)
, а этот как- то явно с болгарским акцентом - или мне кажется? из-за перца?

Reply

tatyanka_st November 19 2010, 22:37:33 UTC
Тань, лучше без оливок - они как-то совершенно диссонируют . Черные если - то должны быть такие ... жЫрные :) и без уксуса. А конфитюр был твой :) Спасибо тебе!!!
Салатик из марокканской кухни (оливки как бы в ту сторону смотрят :) ), но с успехом можно отнести к любой, где едят перец, помидоры и цветную капусту :) В болгарскую тоже. было бы - яхния от цветно зеле, пепер и домати :) И сразу болгарское блюдо, даже если добавить маслины. Или греческое :) Тоже будет яхни :)

Reply


dichulya November 19 2010, 23:05:41 UTC
Вот именно черные у нас - их греческими называют , они без уксуса. Мы их под копченый лосось или рыбу на гриле едим..

ну не важно.. ))

я ползу спать.. до завтра и хорошего тебе викенда...

пс мой уже дрыхнет.. пятый сон видит...

а я сейчас Владу ссылку на Божоле искала, нашла одну - а она блин с заставкой : и музыка как заорет на весь дом (!!!) - ну в стиле буль буль и будьмо!! Собаки вскочили... чиорт !!! оторвать мне голову

ну выдрать провода из спикеров и все!

Reply

tatyanka_st November 19 2010, 23:25:20 UTC
Танюш, спокойной ночи!!!

Ты капусту сделай, попробуй, а потом решишь какие маслины-оливки добавить и стоит ли вообще их добавлять :)

Reply


donna_sol November 20 2010, 09:08:04 UTC
как только мы начнем есть капусту - всенепременно этот салат приготовлю ))

Reply

tatyanka_st November 20 2010, 09:44:49 UTC
Да я сама к белокочанной еще не подступалась даже, а вот цветную и брокколи понемногу хрумкаю

Reply


6apxat_6 November 20 2010, 10:21:53 UTC
Не представляю даже, как они тебе помешали)))
Я их очень-очень и везде люблю)
Тань, а в оригинале томатный конфитюр был?

Reply

tatyanka_st November 20 2010, 10:28:33 UTC
Да вот и я не представляла, что они мне могли помешать вообще как-то... Я их тоже люблю, а тут ... ну не вписались они в сладковато-пряный вкус капусты. Хотя сегодня утром, когда немного пропитались соусом - было чуть лучше. Но ведь салат этот предполагается есть сразу. Может, оливки были не очень правильные :(
В оригинале была 1 ст.л. томатного соуса или кетчупа и 1 ч.л. сахара.

Reply

6apxat_6 November 20 2010, 10:36:10 UTC
Может и правда не повезло с оливками. Бывают жуткие))

Если у тебя капуста осталась, то рекомендую вот этот салат от MissL (третий по счету)
Там брокколи, но я его делала именно с цветной капустой, но главное там твоя брынза есть))
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=326010#326010

Reply

tatyanka_st November 20 2010, 10:38:46 UTC
Не, у меня только брокколи сейчас есть немного :) За рецепт спасибо!!! Мне нравится сочетание брокколи+брынза :) или цветная капуста+брынза

Reply


maljdaka November 20 2010, 13:26:31 UTC
такой замечательный салатик, как раз ко времени года, только оливки я бы тоже на обычные черные греческие в собственном соку заменила - солидарна в этом с Таней абсолютно

Reply

tatyanka_st November 20 2010, 15:34:23 UTC
Ну я теперь тоже умная буду :) Купила еще одну головку капусты сегодня:)

Reply


Leave a comment

Up