Морбиделле из курицы

Oct 17, 2011 12:21

Такое витиеватое название :) на него и купилась :) Решила, что такое название блюда вполне заслуживает того, чтобы испытать свой новый комбайн :)

Рецепт из книги "Великолепные блюда из мяса и рыбы. Кенвуд вдохновляет на большее", только я ограничилась "мясной" составляющей, без шампиньонов и гороха, ввиду отсутствия наличия таковых :)

И еще - как обнаружилось после погугливания - некоторые рецепты из этой книги, в т.ч. и этот, принадлежат Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".


Ну и напишу свои пропорции (не сильно отличающиеся от оригинала)

450 г куриного филе
1/4 большой луковицы (в оригинале был зеленый лук)
пару веточек петрушки , только листики (в рецепте не было)

1 белок
60 мл сливок

соль, перец

1-2 веточки шалфея, оборвать листики
масло для жарки (в рецепте смесь сливочного и оливкового)
мука для панировки

70 мл белого сухого вина

Филе курицы дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить измельченные лук и петрушку ( я измельчала все в мясорубке два раза)

Добавить сливки и хорошо вымесить.
Белок взбить и аккуратно добавить в фарш.

Вылепить небольшие котлетки.

Разогреть масло в сковороде, добавить туда листики шалфея . Котлетки панировать в муке и обжаривать в сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

После того как котлетки обжарятся, переложить их в подходящую посуду, влить вино и готовить пока на дне не останется совсем немного густой жидкости. Выключить огонь , аккуратно перемешать котлетки , чтобы они покрылись "глазурью".

Дальше по рецепту предлагалось добавить шампиньоны и горошек , томатный соус и овощной бульон. Я всего этого не делала.

Подать с томатным соусом . Или как нравится :)

В общем, котлетки как котлетки. Вино, да и шалфей, придает интереснейший аромат. Нежно - т.к. курица и сливки. ВОздушно - потому что белок. Добавила так же и желток. Котлетки формировала ложкой для мороженого.
Вкусно, потому что вкусно :)




Ну и т.к. я решила еще ввести тэг "Готовим с Кенвудом", то расскажу КАК я это делала именно с Кенвудом. Модель у меня KM 013 Megapack. Продавцы, наверное, были очень мне рады, и осчастливили меня , несмотря на "мега-комплектацию" еще несколькими насадками (частично в подарок, частично за частичную стоимость :)), в т.ч. и для чистки картофеля.
Я вообще не фанатка рубленого мяса, и мясорубки в частности , и у меня ее практически никогда не было :) (была когда-то - отдала за ненадобностью подруге). И мне кажется, вполне можно было обойтись ножом-измельчителем (в комплектации есть, еще не испытывала)
Так вот, пока мясо на котлетки рубилось в мясорубке - за это же время картофелечистка очистила несколько картофелин :)

И еше немного о морбиделле. В общем в итальянской википедии я такого слова не нашла :) Но нашла на youtube. Там котлетки готовились практически по этому же рецепту, только отваривались в бульоне. И потом предложили три варианта подачи - с салатом и помидорами-черри, в зеленом соусе с чем-то еще (похоже на калабрийское песто :), и со свежими овощами - морковкой и зеленой спаржей.
В общем - можно придумать!

at950a, шалфей, курица, Готовим с Kenwood, итальянская кухня

Previous post Next post
Up