Фасолевый суп с сушёными грибами

Dec 04, 2010 11:02

 С рецептом этого суп познакомилась на кукинге. Автор - один из моих любимейших - Клара_С :).
Готовлю его не в первый раз, и однажды приготовив, каждый следующий раз предвкушаю что-то необычайно вкусное... И, конечно же, суп оправдывает все мои ожидания! И хочется приготовить его еще и еще.

Очень важно использовать белые сушеные грибы, хотя бы немного, часть можно заменить свежими или морожеными, или другими грибами.





80 гр сушёных белых грибов
1 небольшая луковица
2 литра воды

1 стакан тёмной фасоли
1 средняя морковка
1 маленькая луковица
1 картофелина
1 зубок чеснока
домашняя лапша(или покупная-широкая)

Растительное масло 1-2 ст.л.
зелень петрушки,укропа

Фасоль замочить на 12 часов.Сварить её до готовности в солёной воде.
Сцедить всю воду и промыть фасоль.

Грибы очень хорошо вымыть и замочить в воде на 2 часа.
В этой же воде сварить грибы .Добавить луковицу и варить на слабом огне.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Припустить немного малконарезанную луковицу и нарезанную кубиками морковь.
Добавить раздавленный чеснок.
Тушить 30 секунд.
Бульон из грибов процедить в кастрюлю.Если есть необходимость долить ещё воды.
Добавить мелконарезанные грибы,картофель и варить до готовности картофеля.
Добавить фасоль.
Посолить и поперчить по вкусу и насыпать немного лапши.Совсем немного,чтобы не загустить суп.
Ещё проварить пока лапша не сварится.
Готовый суп засыпать мелконарезанной зеленью.



Обычно я готовлю этот суп с рисовой лапшой - как постный суп, и супчик получается более светлый, но в этот раз у меня была зеленая домашняя лапша и я использовала ее. Но мне показалось ее мало, и я добавила тонкой.
Вкусно и так и так.
Безусловно доминирующая нота - это белые грибы. Сушеные белые грибы придадут супу просто божественный аромат, а в сочетании с фасолью, запахом чеснока и петрушки получится супчик, за который,  как сказал один мой знакомый, "можно простить все что угодно".

суп, белые грибы, фасоль, рецепты Клары_С

Previous post Next post
Up