С опозданием, но все же расскажу о выставке BBQEXPO 2012. Почему с опозданием? - да банально заболела и неделю не хотела вообще ничего делать!))
Что такое BBQEXPO 2012, спросите вы? Это МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка. Проходила она в Экспоцентре на Красной Пресне.
А начиналось все несколько лет назад. Судьба свела меня с одним прекрасным и замечательным человеком Артемом Вартановичем Енгояном - Президентом Российской Ассоциации Барбекю.
Как раз Артем Вартанович и позвал меня быть судьей на Кубке Барбекю СМИ 2012.
Кубок завершал выставку BBQEXPO 2012. О самой выставке можно посмотреть в
инете, я же расскажу о самом Кубке барбекю СМИ 2012.
Организовали его специально для представителей средств массовой информации. Потому как журналисты всегда с другой стороны освещают различные мероприятия. В данной же ситуации они были главными действующими лицами, они сами готовили блюда на газовых грилях, которые им любезно предоставила для этого компания BEEFEATER.
Участниками стали три команды:
1. Команда РАПСИ - Российское Агентство Правовой и Судебной Информации.
2. Команда "Радио России".
3. Команда журнала "Отдых России", которая называлась "Копченые шефы"
После торжественного открытия Кубка, представления команд и судей, ребята-журналисты удалились колдовать над приготовлением первого блюда.
Каждая команда должна была приготовить три блюда на гриле: птица, мясо и десерт.
Нас, судей было 6 человек. В нужный момент мы подходили к сайту команды, блюдо которой должны были оценить и пробовали то, что они приготовили!
Мой судейский блокнот
Словами передать атмосферу праздника невозможно - нужно там присутствовать! Было вкусно, весело, торжественно и ответственно одновременно! Судить было и легко и сложно! Сложно, потому что я делала это первый раз в жизни, легко, потому что было вкусно! Вкусно и красиво было все, что приготовили все команды! Критериями оценки были: внешний вид блюда; вкус и мягкость главного ингредиента; вкус гарнира и стиль команды!
Ребята волновались и радовались! Интересно было наблюдать и как они готовили, и как накрывали, и как смотрели на нас, пробующих и оценивающих результат!
Кому интересно смотрите фотографии и не пропустите следующую выставку, которую обещали теперь сделать ежегодной!
Стенды выставки
Рабочие моменты Кубка Барбекю СМИ 2012
Церемония награждения участников
А я хочу еще раз поблагодарить Артема Вартановича за возможность окунуться так близко в сказочный мир барбекю!