В анналы истории:
Холодной Зимой 2012 темирову обуяло непреодолимое желание...влечение... нет, даже не печь- к тесту во всех его проявлениях.
Два захода по сотне пельменей каждый, блины, вафли, пироги, брауни, печенье.
Вот и сейчас, простите за неровный почерк.
Своего часа ждут: ведро маскарпоне; миндальная мука; печенье савоярди для шарлотки; формы
(
Read more... )
Comments 21
я по сырным пирогам из слоеного теста и штруделям
а мой капустный ем тока я, хоть одну начинку без пирога делай))
Reply
Чичас скопирую пост подругенции:
Korina Pokrovskaya
брауни для ТТ
пачка сливочного масла + 200 гр. горького шоколада, порубить на кусочки, растопить (в микро удобно), хорошо размешать. дальше все остальные ингридиенты.
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного экстракта / ваниль - по желанию. без нее тоже нормально.
4 больших яйца - вбивать по одному.
150гр. муки
измельченные орехи по вкусу.
выпекать 15-20 минут в зависимости от духовки.
Потом сразу на холод! Штоб серединка осталась жидкой.
А капусту с яйцом я очень уважаю, готовлю себе к гречке;))
Рассказывай! Что делать с маркаспоне?
Reply
Reply
ну тирамису в первую голову - я беру на 250 г банку 1 яйцо - или только желток, чтобы не оч жидкая начинка. белок можно отдельно взбить и добавить или не добавлять
сахар немного, там печеньки сладкие и кофе с ликером, я крем нейтральным делаю
взбиваешь все до плотного такого крема - он все равно будет немного течь, есть ложкой. я ни сливки не кладу, ни балуюсь ни с какими загустителями. делаю сразу порционные.
а печеньки поливай обильно сладким кофе с ликером/коньяком, чтобы пропитались как губка
если окунать- они ломаются и в кашу, я поливаю
один - два слоя - и на холод
а еще маскарпоне таак прекрасен в творожной запеканке! а если вместо творога рикотта то вообще чизкейк. но я забыла о маскарпоне, уже почти полгода как. и не вспомню пока)
Reply
Reply
У белоники в рецептах есть (я скачала ее приложение для айфона-айпэда)
Reply
Яосвоила бешамель и выпекаю в нем все подряд овощное. А еще пирок сметанный с капустой хорошо получается в последнее время. Ты его, наверное, знаешь?
Reply
бешамель классический? молоко-мука?:) осторожнее с ним:-))
Reply
Рецепт простой. 4 яйца взбиваются с солью и сметаной(500г), немного муки ( на глаз, консистенция теста как жидкая сметана). В форму половина теста заливается, потом капуста( свежая, чуть подсоленная, нашинкованная), потом втоая половина теста. 30-40 минут при 180.
Reply
сметана жирная?
подобный рецепт знаю с грибами и майонезиком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я на полном серьезе подумывала о том, чтобы к вам доехать, т.к. недели в питере при полном комплекте родственников мне как то...до хрена, пардон:_))
Reply
Комплект родственников там не полный. Мама у нас. Так что, велком, по-любому, если соберетесь! :)
Reply
ну утром, когда отпуск писала и билеты смотрела, подумывала:-) сейчас не думаю, потому как не могу думать одну мысль несколько часов, моск не натаскан:-))
Reply
Leave a comment