(Untitled)

Feb 07, 2012 20:45


В анналы истории:
Холодной Зимой 2012 темирову обуяло непреодолимое желание...влечение... нет, даже не печь- к тесту во всех его проявлениях.
Два захода по сотне пельменей каждый, блины, вафли, пироги, брауни, печенье.
Вот и сейчас, простите за неровный почерк.
Своего часа ждут: ведро маскарпоне; миндальная мука; печенье савоярди для шарлотки; формы ( Read more... )

кулинарнооголтелое, via ljapp, с, с едой разговаривать нельзя:-)

Leave a comment

Comments 21

gemini2000 February 7 2012, 17:54:04 UTC
а расскажи про брауни!
я по сырным пирогам из слоеного теста и штруделям
а мой капустный ем тока я, хоть одну начинку без пирога делай))

Reply

tattem February 7 2012, 18:11:16 UTC
О, брауни проще пареной репы;))
Чичас скопирую пост подругенции:

Korina Pokrovskaya
брауни для ТТ
пачка сливочного масла + 200 гр. горького шоколада, порубить на кусочки, растопить (в микро удобно), хорошо размешать. дальше все остальные ингридиенты.
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного экстракта / ваниль - по желанию. без нее тоже нормально.
4 больших яйца - вбивать по одному.
150гр. муки
измельченные орехи по вкусу.
выпекать 15-20 минут в зависимости от духовки.
Потом сразу на холод! Штоб серединка осталась жидкой.

А капусту с яйцом я очень уважаю, готовлю себе к гречке;))

Рассказывай! Что делать с маркаспоне?

Reply

tattem February 7 2012, 18:12:07 UTC
Маскарпоне;)

Reply

gemini2000 February 7 2012, 18:43:04 UTC
спасибо! пропущу пока этот разврат. двести шоколада! это надо ж

ну тирамису в первую голову - я беру на 250 г банку 1 яйцо - или только желток, чтобы не оч жидкая начинка. белок можно отдельно взбить и добавить или не добавлять
сахар немного, там печеньки сладкие и кофе с ликером, я крем нейтральным делаю
взбиваешь все до плотного такого крема - он все равно будет немного течь, есть ложкой. я ни сливки не кладу, ни балуюсь ни с какими загустителями. делаю сразу порционные.
а печеньки поливай обильно сладким кофе с ликером/коньяком, чтобы пропитались как губка
если окунать- они ломаются и в кашу, я поливаю
один - два слоя - и на холод

а еще маскарпоне таак прекрасен в творожной запеканке! а если вместо творога рикотта то вообще чизкейк. но я забыла о маскарпоне, уже почти полгода как. и не вспомню пока)

Reply


zvezda1212 February 7 2012, 18:56:46 UTC
печенье савоярди...что за зверь? и почему для шарлотки?

Reply

tattem February 7 2012, 19:04:01 UTC
Ну классическая шарлотка это типа не привычный бисквит с яблоками, а нечто с привлечением хлеба и обнесением этим самым печеньем.
У белоники в рецептах есть (я скачала ее приложение для айфона-айпэда)

Reply


catushka February 7 2012, 19:55:34 UTC
Традиционно уважаю, но сама не пеку:)
Яосвоила бешамель и выпекаю в нем все подряд овощное. А еще пирок сметанный с капустой хорошо получается в последнее время. Ты его, наверное, знаешь?

Reply

tattem February 8 2012, 04:36:38 UTC
не знаю, кидай:-)

бешамель классический? молоко-мука?:) осторожнее с ним:-))

Reply

catushka February 8 2012, 06:29:29 UTC
Да, классический. А есть облегченная версия?

Рецепт простой. 4 яйца взбиваются с солью и сметаной(500г), немного муки ( на глаз, консистенция теста как жидкая сметана). В форму половина теста заливается, потом капуста( свежая, чуть подсоленная, нашинкованная), потом втоая половина теста. 30-40 минут при 180.

Reply

tattem February 8 2012, 07:51:28 UTC
ну просто мука продукт не диетический:-))

сметана жирная?
подобный рецепт знаю с грибами и майонезиком.

Reply


the_best_life February 8 2012, 06:47:10 UTC
Ого. Теперь я знаю, к кому ушли все мои карбы:)

Reply

tattem February 8 2012, 07:00:58 UTC
кто ушел?:))

Reply

the_best_life February 8 2012, 07:30:41 UTC
carbs ;)

Reply

tattem February 8 2012, 07:52:17 UTC
:-))

Reply


Со вздохом belayano4 February 8 2012, 10:01:20 UTC
Опять зову в гости, да...

Reply

Re: Со вздохом tattem February 8 2012, 10:13:25 UTC
мы будем в питере на той неделе, что у сани др.
я на полном серьезе подумывала о том, чтобы к вам доехать, т.к. недели в питере при полном комплекте родственников мне как то...до хрена, пардон:_))

Reply

Re: Со вздохом belayano4 February 8 2012, 10:25:56 UTC
ПодумываЛА? или ПодумываЮ?
Комплект родственников там не полный. Мама у нас. Так что, велком, по-любому, если соберетесь! :)

Reply

Re: Со вздохом tattem February 8 2012, 10:29:10 UTC
АВ (Ад.Всев.)-АА (Ал.Арк.)-ВэА-АВ (младший),по мне так комплект полный, я от такого на второй день куда-либо сливаюсь:))
ну утром, когда отпуск писала и билеты смотрела, подумывала:-) сейчас не думаю, потому как не могу думать одну мысль несколько часов, моск не натаскан:-))

Reply


Leave a comment

Up