Утренние мысли

Jan 09, 2024 12:13


Бедная моя голова, особенно с утра. Мысли тягучие, медленные, слегка пасмурные, как и погода за окном. А все происходящее похоже на цирк с конями, от которого пробивает на истерический смех.


Read more... )

Досужие мысли

Leave a comment

Comments 6

selyanka1 January 9 2024, 15:50:35 UTC

Прочитала все это с большим удивлением и даже слегка зависла, как на это ответить, чтобы не обидеть....

Не обидеть - в смысле, как необидно объяснить про будущее ритейла, если в России, оказывается, до сих пор масса людей не понимает развития законов глобального модного рынка, иностранное видит как предметы для покупки, часто элитные, а вот как все это хозяйство работает, не понимает.

В мире существует уже устоявшееся разделение труда и понимание того, что все свое как в автаркии произвести невозможно. Особенно это невозможно в России, где просто населения на такое не хватит.

Поэтому в производстве надо выбирать, что действительно необходимо далать самим, а что все-таки можно безопасно закупать за границей.

После чего мы переходим к моде как глобальной мягкой силе.

Мягкая сила моды - это не фурнитура собственного производства.

Мягкая сила моды - это вершина пирамиды одежного производства, которая заключается в дизайне, технологичности материала, раскрученности бренда и условий/вида торговой площадки, где все это продается. ( ... )

Reply

tatipanch January 10 2024, 06:46:50 UTC

Я тоже старалась писать, так чтобы не обидеть. Я с большим удовольствием читаю ваши посты, мне нравится и по одежду, и про моду, и про костюмы. Но на многое мы смотрим по разному. Конечно отлично, что мы можем конкурировать с мировыми брендами и стоить моллы не хуже чем в Дубае, но... Я живу в провинции, хотя и в краевом центре битком набитом чиновниками и смотрю на ситуацию со своей невысокой колокольни. Массово ездили закупаться в Милан и Дубай это не про нас, это про жителей двух столиц и мизерного количества россиян, живущих в других местах. Хотя, некоторое время назад и в наших краях народ мог себе позволить отправиться к примеру на чемпионат мира по футболу, куда-нибудь в Италию, или на Кубу смотаться, поваляться на пляже. Но это было давно. Когда я писала, то думала о другом. О том, как сильно упал уровень жизни, как дохнет на глазах малый бизнес, который давал рабочие места и платил зарплату. Вчера, болтала с приятельницей, живущей в небольшом городке, нашего края, так вот у них закрываются компании одна за другой, у людей ( ... )

Reply

selyanka1 January 10 2024, 12:44:12 UTC

Понятно.

Вообще-то во всем мире сейчас жуткий экономический кризис.

Капитализм в его современном виде умирает.

И потрясения везде глобальные

Меня, если честно, поражают высказывания некоторых отдельно взятых россиян, что они боятся будущего, есть, типа, нечего и работы нет.

Приезжали бы к нам в Америку, посмотрели бы на миллионы бедомных на улицах....

В России одна из мощенейших социалок в мире.

Голодных нет. Бездомных нет (ну то есть может быть и есть, но это как же надо постараться до такого статуса дойти)

И те, кто на жизнь в России жалуются, не будучи, ну, например, инвалидами, они должны помнить, что под лежачий камень вода не течет.

Реально приезжали бы, блин, в Америку... повкалывать... 5 дней в году отпуск, медицина и образование платные, пенсия с 67 лет.

Но нет, живут в социальном, почти социлистическом государстве и ноют, и ноют...

Все им кто-то чего-то по жизни не додал.

Что касается моды / мягкой силы и моего поста.

Когда-то СССР развалился из-за того, что на Западе в витринах было 100 сортов колбасы. Про то, сколько ( ... )

Reply

tatipanch January 10 2024, 13:59:39 UTC

Не ноют, а беспокоятся о своем ближайшем будущем. Вы думаете у нас по другому? Отнюдь, бесплатная медицина уходит в прошлое, образование условно бесплатное. Отпуска - это только по ТК РФ, в реальности пашут без выходных и прочего. Кроме того, постоянное скрытое увеличение налогов, то там льготу отменили, то здесь. Штрафы со всех сторон, и увеличить их могут одномоментно в 100 раз. Вводят контроль маркированных товаров(их список увеличивается постоянно), а стоимость программного обеспечения для выполнения законодательства ложится на организации, что ведет к подорожанию. Постоянный дамоклов меч мобилизации, про пенсионный возраст, тоже не стоит упоминать. Ведь никто не пишет о том, что если человек не набрал пенсионных балов для начисления пенсии, то пойдет по старости в 70 лет по социальной( а ведь многие организации не подавали сведения по сотрудникам, и предприятий тех уж нет и в архивах пусто) Я могу об этом долго писать. Да строят и улучшают, всю страну в плитку закатали. Города становятся ухоженнее, а социалка уходит в небытие. ( ... )

Reply


Leave a comment

Up