а я люблю и красный и зеленый карри. и вообще всё, что есть в тайской кухне. я даже русских блюд столько не назову любимых, сколько тайских :-)) некоторые я правда ни на английском, ни на русском не скажу названия, а только смогу описать.
кстати, у меня еще остался крассный карри, из того, что ты привёз ;-) и еще из старых привозов тоже. так что надо в гости...
а у нас был в гостях друг, который ни разу не ел тайскую кухню... так вот он хватанул карри и вскочил бежать за водичкой на кухню :-)) еле остановили и объяснили, что только рис поможет :-))
Том-ям - непревзойдённое чудо тайской кулинарии! Однажды, будучи в Германии, я слегка занемог - заложенность носа, пробивающая изредка испарина, слабость, першение в горе, полный комплект симптомов начинающейся простуды. Неподалёку от гостиницы в который мы жили, мною был замечен тайский, вполне себе аутентичный на вид, ресторанчик. Днём я пошёл туда и заказал том-ям и какой-то рис, с овощами и рыбой. Официанту, который по-азиатски подобострастно спросил, мол "хот" или "медиум", я с решимостью ответил "хот". Пока готовили еду я предусмотрительно собрал салфетки с ближайших столов и когда принесли суп начал лечебно-профилактический ужин. Слёзы и другие жидкости покидали отверстия на моём лице с неимоверной скоростью и в неприличных количествах. Было вкусно и очень остро! Было по мальчишески кайфово от того, что чувствовал взгляды официантов и повара, наблюдающих от барной стойки, выражающие явное недоумение. Было жарко, сытно и здорово...и здорОво! Симптомы болезни сняло как рукой и утром я был бодр и свеж, восхваляя тайскую кухню.
в первый раз когда была в тае сто лет назад,были на каком-то островке в кафе, и там сидел оччень пожилой дедушка с такой белой окладистой бородой, как у санта-клауса, кушал суп и плакал натурально. и я как сердобольный человек подошла и спросила, что может быть нужна помощь. может быть ему плохо? он поднял на меня заплаканные глазки и сказал - что вы! мне очень очень хорошо! это мой любимый том ям кун! присоединяйтесь ко мне всей компанией :-)) вот так я познакомилась с том ям кун :-)
Comments 20
Reply
кстати, у меня еще остался крассный карри, из того, что ты привёз ;-) и еще из старых привозов тоже. так что надо в гости...
Reply
Reply
нет, на самом деле - это супер вкусно, но и супер остро опять же!
тоже любите тайскую кухню?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот так я познакомилась с том ям кун :-)
Reply
Reply
я делаю конечно же не так остренько
Reply
Leave a comment