Продолжение борьбы с недавно подаренной свинюхой.
Напоминаю, как это выглядело.
Весило 4 кг.
Стейков нарубила, но в одном маринаде делать было скучно. А тут еще подсмотрела у журнале у
greg_butcher рецепт маринада из чернослива. Ну и загорелась. Одну часть замариновала в луковом маринаде, а со второй пошла на эксперимент.
Поехали:
В идеале нужны нормальные свинячьи стейки, или просто шашлык из шейки, или ребер.
Чернослив -100г.
Оливковое масло - 100г
Вода газированная - 200г
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Перец острый.
Кориандр.
Орегано.
Приготовление:
Снять шкуру со страдалицы.
Порубить на стейки.
Четыре штуки получилось по 500 г каждый (ужас, да!).
Чернослив промыла. Порезала кусочками.
Добавила к нему приправы, воду, масло.
И блендером перебузыкала.
Видочек, да... мои не знали в чем мариновала, поэтому когда достала, сложили брови домиком, есть отказывались до выяснения.
В общем, окунула в енто дело каждый стейк. С двух сторон. Затолкала в пакет, полила сверху оставшимся соусом и оставила на ночь. У меня получилось 4 штуки, остальные замариновала в другом маринаде, а часть пошла на ветчину.
На другой день делала уже все, как полагается. На сильном жаре, часто переворачивая, буквально 15 минут и даже мутант прожарился, как следует, но высохнуть не успел. Получилось очень сочно, сок даже в тару стек, я рыдала, поскольку было очень жалко. Но это попутно демонстрировало сочность мяса. Прожарилось отлично! Да, жир периодически пытался подгореть, соус этому способствовал, ну и что? И мне, и моим всем это даже нравится, поэтому никаких угнетений по этому поводу мы не испытываем.
Да, кстати, в итоге-то он и не подгорел вовсе, это просто издержки фотографирования на солнце. При ярком свете коричневое кажется черным. И итог будет виден ниже.
Это наспех сфотканный результат перед едой. Ну что, выглядит подгоревшим? А было-то всего четыре куска и все они перед вами на фото выше, ибо все влезли на одну решетку.
А это уже остывший и после того, как все наелись.
По-моему, неплохо!
Что скажу насчет мягкости. И в луке, и этот вариант оба получились очень мягкими и сочными, поэтому сравнить, что мягче - сложно. Оба вкусные и сочные.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.