Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

May 13, 2014 13:10







Продолжение борьбы с недавно подаренной свинюхой.
Напоминаю, как это выглядело.



Весило 4 кг.



Стейков нарубила, но в одном маринаде делать было скучно. А тут еще подсмотрела у журнале у greg_butcher рецепт маринада из чернослива. Ну и загорелась. Одну часть замариновала в луковом маринаде, а со второй пошла на эксперимент.



Поехали:
В идеале нужны нормальные свинячьи стейки, или просто шашлык из шейки, или ребер.
Чернослив -100г.
Оливковое масло - 100г
Вода газированная - 200г
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Перец острый.
Кориандр.
Орегано.

Приготовление:
Снять шкуру со страдалицы.



Порубить на стейки.



Четыре штуки получилось по 500 г каждый (ужас, да!).



Чернослив промыла. Порезала кусочками.



Добавила к нему приправы, воду, масло.



И блендером перебузыкала.



Видочек, да... мои не знали в чем мариновала, поэтому когда достала, сложили брови домиком, есть отказывались до выяснения.

В общем, окунула в енто дело каждый стейк. С двух сторон. Затолкала в пакет, полила сверху оставшимся соусом и оставила на ночь. У меня получилось 4 штуки, остальные замариновала в другом маринаде, а часть пошла на ветчину.



На другой день делала уже все, как полагается. На сильном жаре, часто переворачивая, буквально 15 минут и даже мутант прожарился, как следует, но высохнуть не успел. Получилось очень сочно, сок даже в тару стек, я рыдала, поскольку было очень жалко. Но это попутно демонстрировало сочность мяса. Прожарилось отлично! Да, жир периодически пытался подгореть, соус этому способствовал, ну и что? И мне, и моим всем это даже нравится, поэтому никаких угнетений по этому поводу мы не испытываем.

Да, кстати, в итоге-то он и не подгорел вовсе, это просто издержки фотографирования на солнце. При ярком свете коричневое кажется черным. И итог будет виден ниже.



Это наспех сфотканный результат перед едой. Ну что, выглядит подгоревшим? А было-то всего четыре куска и все они перед вами на фото выше, ибо все влезли на одну решетку.



А это уже остывший и после того, как все наелись.



По-моему, неплохо!
Что скажу насчет мягкости. И в луке, и этот вариант оба получились очень мягкими и сочными, поэтому сравнить, что мягче - сложно. Оба вкусные и сочные.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, шашлыки, еда

Previous post Next post
Up