Предыдущую часть Марлезонского балета можно почитать
тут.
А пока продолжение моей битвы с нечаянно свалившейся на меня свиньей.
Дальше на очереди был второй кусок. Вот он отморозился (был подморожен) и я его смогла развернуть. И что увидела. Такая же гора "корейки".
С полосой подчеревка.
И подчеревок подрублен. Однозначно - обрезать.
Обрезала.
С этого куска также срезала шкуру.
И добыла из него 4 неплохих стейка, которые использовала в предыдущем рецепте шашлыка, - остальное на ветчину и прочее.
А это оставшийся подчеревок. Смотрела я на него, смотрела, думала-думала. Сначала хотела надсечь шкуру ромбиками, нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь. Но хотелось-то на открытом огне... Поэтому в итоге... В итоге я вспомнила, как однажды в Болгарии, в горах, в тиши и посреди дикой природы, мы с моей болгарской Диной, нарезали вот такой же подчеревок с такими же шикарными прожилками сала на тонкие полоски и жарили их чуть не на полыхающем огне. Жарились они за секунды, рядом пеклась картошка и было это неимоверно вкусно! Так, что я уже объелась, а остановиться не могла. Так что этот шашлык был памяти Дины.
Надо:
Свиной подчеревок.
Соль.
Перец.
Кориандр.
И все!
А можно и просто соль и перец.
Приготовление:
Нарезала подчеревок на полоски.
Все болтающиеся концы срезала и пустила в ветчину.
Кожу не срезала, она поможет держать форму.
Это готовые куски, уже обрезанные от всего лишнего. Хорошая же прослойка, да?
Посыпала приправами.
Вмассировала приправы в мясо. И оставила опять на ночь (делать это не обязательно, можно сразу готовить, просто я вечером делала заготовки на день).
И вот эти полоски пожарила на решетке, быстро-быстро, буквально минуты по 3 с каждой стороны на жарких углях. Огонь вспыхнет и обдаст - ничего страшного - так они приготовятся вообще за две минуты. Главное, не сжечь.
И этот "шашлык", который готовился в самом конце, и мало кого вдохновлял, пошел на ура и пользовался успехом больше, чем те огромные и сочные стейки, что готовились до него.
Мне говорили - не надо, это ведь и есть уже никто не будет, много. А я говорила - это самое вкусное, вот увидите! Так и произошло. Эти "полоски" схомячили в первую очередь.
Но битва с этой горой мяса еще не была закончена. Читайте продолжение.
Приятного!
Приглашаю вас на наш форум пошаговых кулинарных фото-рецептов.