Leave a comment

Comments 52

toychik May 11 2014, 11:59:07 UTC
Ну и вот,все не так плохо,как в самом начале казалось :)))
Прекрасный шашлык получился :)

Reply

tatiaz May 11 2014, 12:20:23 UTC
Ой... да... а головняк-то был. :)

Reply


buy_dream2013 May 11 2014, 12:29:10 UTC
ммм... вкуснятина, спасибо ))

Reply

tatiaz May 11 2014, 12:30:00 UTC
И вам спасибо! :)

Reply

buy_dream2013 May 11 2014, 12:33:00 UTC
я мясоед, вид мяса меня с ума сводит )))

Reply


Можно было бы и ... lonely_u May 11 2014, 12:31:46 UTC
Специально для такого подарка запастись и электрическим ножом, которым кроили эту свинью.
Или Мужа подписать на разделку туши.
Всё потому, что жареные свиные рёбрышки имеют свою прелесть, а часть хребта идёт уже на супы-борщи.
Тем более что стейки + шашлыки, новомодны, однако, кроме воспоминаний польза минимальна.
Если желаете - рёбрышки мариновать по Вашему, плюс добавить либо помидор. либо томатный сок, либо пасту томатную.
Пока жарятся на сковороде, чугунной, можно на Тефалях приготовить гарнир из молодого картофеля. просто помыть и прямо со шкуркой, обжарить на вытопленном из рёбрышек жире-маринаде.
Кроме того, получились бы из тушки более аппетитные котлетки-рамштексики, плюс мясо под Буженину, и тем более на ветчину.
Дерзайте!!!

Reply


milana1963 May 11 2014, 12:34:33 UTC
что такое наршараб и сумах?

Reply

tatiaz May 11 2014, 12:37:41 UTC
Наршараб - соус гранатовый, на фото видно. Сумах - приправа.

Reply

earendil1977 May 11 2014, 12:37:54 UTC
http://kuh-nya.ru/sodspe/63-s/364-sumax.html это про сумах

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%F8%E0%F0%E0%E1 наршараб. Я его как не люблю, не прижился он у меня, а народ хвалит.

Reply

milana1963 May 11 2014, 12:44:45 UTC
спасиб

Reply


earendil1977 May 11 2014, 12:36:30 UTC
я один раз, махнув на все рукой, обшпиговал такой кусман чесноком, шкуру конечно же срезал, обмазал горчицей и в духовку. Вышло весьма, остался эдакий реберный скелет в гуще вкуснейшего сока, сок сожрали, макая туда хлеб:)

Reply

tatiaz May 11 2014, 12:45:32 UTC
А чего шкуру-то срезать? Я подчеревок так делаю - кожу ромбиками надсекла, нашпиговала и в духовку на постамент, чтоб в жиру не плавал. Сначала под фольгой томлю, а потом только зарумяниваю. Вкуснотаааа получается.

Reply

earendil1977 May 11 2014, 12:46:12 UTC
да сдуру же конечно:) А так да, шкурка хрустящая - самое то с горчичкой, ммммм

Reply

tatiaz May 11 2014, 12:51:52 UTC
Ага, забыла написать, что шкурка хрустящая получается, как чипсы.

Reply


Leave a comment

Up