Жаркое из картошки со свининой и грибами

May 01, 2014 16:40







Берем:
Мякоть свинины. У меня была шейка.
Лук репчатый.
Перец сладкий.
Грибы любые, у меня были лесные.
Картошка.
Сливки.
Мука - 1 столовая ложка на пол литра сливок.
Свежемолотый черный перец.
Розмарин.
Соль.
Укроп сухой или свежий - не важно.

Готовим:
Свинину режем небольшими кусочками.



И обжариваем до румяности на небольшом количестве масла. Обжарилось? Вынимаем, откладываем в сторону, а можно сразу все складывать в форму для запекания - у меня это керамический горшок, можно взять утятницу, или любую другую глубокую форму.



В оставшемся жире обжариваем лук.



Как лук чуть обмякнет, добавляем к нему сладкий перец. Тоже чуть обжариваем.



Перец обмяк, добавляем отваренные грибы. У меня они были отварены и заморожены. Еще немного обжариваем все вместе.



Как будет готово, перекладываем все в горшок, перемешиваем с мясом.



Готовим соус. Сливки смешиваем с мукой до однородного состояния. Это надо сделать для того, чтобы во время приготовления сливки не свернулись, не расслоились и имели товарный вид.



Сливки солим, перчим, добавляем розмарин.



И укроп.



Картошку режем крупными кубиками, добавляем к овощам, перемешиваем. Все. Больше мешать не будем!



Заливаем все соусом так, чтоб он почти полностью покрывал овощи. И в духовку томиться.



Получается примерно так. Все овощи держат форму, не развалились, мясо нежнейшее, блюдо в целом сочное и ароматное.



Приятного!



Еще больше пошаговых кулинарных рецептов тут.

вторые блюда, кулинария, рецепты, еда, свинина

Previous post Next post
Up