Суп из осетрины

Feb 06, 2018 17:00

Коптила я осетрину, коптила, и набрались у меня остатки в виде хвостов и
голов. Томились в морозилке. Когда от второй рыбины остатки появились,
то я уже поняла, что (Боливар) морозилка не выдержит двоих. Надо что-то с
этим делать. А не сделать ли нам суп? И вот так, не сильно мудря, и не
сильно вкус рыбы перебивая? А и чего бы и не сделать?



Надо:
Рыбные остатки. По сути можно взять любые.
Цуккини.
Помидоры черри.
Душистый перец.
Гвоздика.
Лаврушка.
Соль.

Приготовление:

После разморозки я обычно зачем-то промываю рыбные остатки, хотя до
заморозки они уже были помыты. Кусочки покрупнее (от хвоста) откладываю.



Все остальное - вариться.



Вот отложенные кусочки. С ними потом разберемся.



В бульон добавить приправы и варим до готовности, сильно не переваривая.
Ну пол часа, обычно бульон уже набирает навар к этому времени.





А пока варился бульон, я еще один бонус из морозилки выудила и перекус сообразила.
Это не из осетра, конечно.



Бульон готов? Вылавливаем из него все.



Процеживаем.



И вот теперь пошли отложенные кусочки. Варим их буквально пять минут.



А заодно можно обобрать с тех рыбных частей, что варились, кусочки мяса и
отправить их тоже в суп. Ну только не совсем мелкие куски, чтоб не
замутнять бульон.



И быстренько отправляем в бульон цуккини. Варим буквально минуту.



Следом помидоры.



Накрываем крышкой и тут же выключаем. Даем постоять пять минут, чтоб
овощи дошли. Не надо их варить, они слишком нежные для этого,
разварятся, форму потеряют.



Да и так потеряют, но не сильно. Вкусно, легко, необычно.



Приятного!


кулинария, рыба, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up