Капрезе с базиликовым желе

Dec 27, 2017 17:00

Красивааааа, вкуснаааа... и эффектно.





Надо:
Базилик.
Буррата или моцарелла.
Помидоры черри.
Каррагинан.
Соль.

Готовится просто, не бойтесь:
Базилик порезать.



В ступке потолочь.



Я его засунуть в ситечко для чая и заварила кипятком. Можно и не пихать в
ситечко, а так заварить, а потом процедить. Туда же добавить каррагинан
(по нормам для ломкого геля) - 1% от объема жидкости будет достаточно
за глаза. Посолить.



Как заварится, так вылить в форму. Лучше тонким слоем. Так быстрее остынет и застынет.



Потом поломать ложкой гель.



Помидоры на пол минуты залить кипятком. Снять шкурку.



Подсолить.



Выложить гель в глубокую тарелку. Сверху буррата, по кругу помидорки,
украсить листьями базилика, можно сбрызнуть оливковым маслом.



Просто прекрасно, скажу я вам!



Уф, с новогодними рецептами вроде все.
Надорвет буррату. Приятного!


салаты, праздничные блюда, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up