Салат из форели горячего копчения

Dec 25, 2017 17:00

Мега-вкусный и легкий салат!



Надо:
Форель (у меня речная, поэтому мелкая).
Щепки.
Соль.
Лимон.
Йогурт.
Хрен.
Перец свежемолотый.
Лук красный, ну или белый.
Оливковое масло.
Салат.

Приготовление:
Как обычно в коптильный ящик на дно фольгу, на фольгу щепки, потом решетка.



Рыбки выпотрошить, чешую не чистить. Посолить, потереть на рыбу цедру.



Выложить на решетку рыбу и отправить коптиться. Огонь на пару минут
большой, потом убавить. Все это дело закоптилось минут за 20. Как понять
- попробуйте шкурку, если отделяется, то все готово.



Из состава ниже приготовить соус.





Дальше лук порезать потоньше. Посолить, полить лимонным соком, слегка
перемешать. И непосредственно перед подачей смешать с зеленым салатом.



Рыба готова.



Кусочки рыбы отделить от костей, чешую, выложить на тарелку.



Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.



Лук смешать с салатом и также сбрызнуть оливковым маслом.



На рыбу выложить хреновый соус.



Сверху салат. И можно подавать.



Приятного!


салаты, праздничные блюда, кулинария, рыба, рецепты, блюда из рыбы, еда

Previous post Next post
Up