Мега-вкусный и легкий салат!
Надо:
Форель (у меня речная, поэтому мелкая).
Щепки.
Соль.
Лимон.
Йогурт.
Хрен.
Перец свежемолотый.
Лук красный, ну или белый.
Оливковое масло.
Салат.
Приготовление:
Как обычно в коптильный ящик на дно фольгу, на фольгу щепки, потом решетка.
Рыбки выпотрошить, чешую не чистить. Посолить, потереть на рыбу цедру.
Выложить на решетку рыбу и отправить коптиться. Огонь на пару минут
большой, потом убавить. Все это дело закоптилось минут за 20. Как понять
- попробуйте шкурку, если отделяется, то все готово.
Из состава ниже приготовить соус.
Дальше лук порезать потоньше. Посолить, полить лимонным соком, слегка
перемешать. И непосредственно перед подачей смешать с зеленым салатом.
Рыба готова.
Кусочки рыбы отделить от костей, чешую, выложить на тарелку.
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Лук смешать с салатом и также сбрызнуть оливковым маслом.
На рыбу выложить хреновый соус.
Сверху салат. И можно подавать.
Приятного!