Берем:
Куриные голени. Можно окорочка или бедрышки, но голени маринуются быстрее, а нам придется держать их в рассоле какое-то время. Вообще это рецепт для крыльев, но крыльев не было, а были голени, так и что, не готовить?
Картошка.
Пиво темное - банка или две, в зависимости от количества голеней.
Укроп сухой или свежий.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Тмин.
Чеснок.
Готовим:
Голени помыть и уложить в глубокую и желательно не широкую миску, кастрюлю, что-то такое... если тара будет широкой, то потребуется гораздо больше маринада. А вам оно надо, продукты переводить?
По вкусу сыплем все приправы в эту же плошку.
Чеснок мелко рубим и туда же. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса.
Заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало голени. Пробуем на соль. Если мало солено, то я предпочитаю добавить соевый соус до нужной концентрации, а вы можете взять соль и досолить, как вам нравится. Оставляем мариноваться в прохладном месте лучше на сутки.
Промариновалось? Готовим дальше. Картошку нарезали кружками, посолили, поперчили, сбрызнули маслом.
Сверху уложить голени. И в духовку - готовиться.
Получилось как-то так. Довольно вкусно, ароматно и необычно.
Приятного!