Я это блюдо готовила уже два раза и оба раза фоткала, поэтому фотки будут периодически путать друг друга. Первый раз из карасей, второй из дорадо. Ну и с дорадо как-то фоток больше получилось. Не выкидывать же! Разницы только две. Ну если рыбу уже не считать. В первый раз первой готовила картошку, второй раз рыбу. В итоге поняла, что один хрен в каком порядке это делать. И в первый раз яйцо терла на мелкой терке, во второй рубила мелко. С рубленым яйцом мне показалось вкуснее.
Сразу скажу, что хоть так и назвала рецепт, да и по виду кажется, что это - трындец полный, но на самом деле запекание (или жарка в духовке, не знаю как назвать) в сливочном масле - не такой уж ужас ужасный. Масло-то сливается, и во время готовки ни рыба, ни картошка до фига сколько его в себя не впитывают. Главное - не оставлять их остывать в этом адском зелье, иначе впитают и печени, действительно, будет трындец. А так ни то, ни другое жирным совсем не получилось. Так что не бойтесь, не верьте никому, верьте мне.
А тем, кто мне не поверил, припомню поговорку - нам все полезно, что в рот полезло, так что не привередничайте, а то за обедом привереда, хуже всякого обеда.
И сразу еще одна ремарка... восхитила меня не столько рыба, приготовленная таким способом, сколько картошка. Кажется, любую дрянную картоху туда засунь - выйдет песня! Вкуснее картошки я отродясь не ела! Это просто вос-хи-ти-тель-но!
Это, значит, карась.
А это дорадо.
Блин, я посмотрела на них, вспомнила и жрать захотела.
Ладно, не будем долго обливаться слюной на эти фотки, а перейдем уже к готовке.
Нам понадобится:
Картошки... ну сколько хотите, ну так, чтоб дно надежно прикрыть.
3 яйца.
1 кг рыбы какой-нибудь.
Луковица гарная.
Здоровенная пачка сметаны (грамм на 400-500, жирность регулируете сами).
Пол кило сливочного масла.
И даже не вздумайте добавлять растительное - все испортите на фиг.
Ну соль, перец, ясен пень.
Картошку, значит, моем, чистим, режем колесиками, солим. На дно ее... В принципе можно готовить вместе с рыбой, но поскольку у меня овощи почему-то готовятся в духовке медленней, чем рыба, я разделила процессы.
Яйца варим вкрутую.
На картошку выкладываем сливочное масло. И в духовку градусов на 180 минут на 40 (от духовки зависит, вилкой ткнете, проверите на готовность).
Получится вот так...
Масло сливаем, значит (да не в раковину, блин! В тару, нам еще рыбу в нем готовить!) Картошку на дуршлаг - стекать.
Карася чистим.
А! Ну лук параллельно жарим.
Карася солим, перчим и в масло плюх, так, чтоб масло его прикрывало (у меня изначально масла было мало). И опять в духовку. Минут на 20. До почти готовности.
Яйцо трем на терке и смешиваем со сметаной и луком. Не солим!
Перемешали, значит.
Карась такой. Масло сливаем на фиг, уже можно в раковину, туалет, из окна на лысину прохожим - без разницы.
Ну или просто тупо ловим карася из масла и выкладываем его на картошку.
Выложили.
Сметанной хренью залили, и опять в духовку под крышкой или фольгой минут на 10-15.
Достаем, едим. Выглядит с тертым яйцом так.
Ну а теперь если берем дорадо (ну а фигли я зря что ль фоткала? Так что терпите вторую серию!)
Дорадо, значит, лучше охлажденное, берем.
И чистим до такого состояния. В миску его в жаропрочную.
Перцем, солью.
Маслом. В духовку.
Снова лук жарим.
Снова яйца варим.
Смешиваем лук со сметаной. Опять НЕ СОЛИМ!
На этот раз уже с рубленными яйцами.
Получаем хрень.
Это дорадо, которое снова ловим, а масло сливаем в картошку! Картошке, кстати, вкус рыбы из масла не передается вообще! Сама в шоке!
Полируем сметанной хренью и опять в духовку.
Картошку на этот раз делала совсем отдельно, потому что хотела ее побольше, а вместе они у меня в миску не лезли. Ну или масло надо было совсем до хрена, а его столько не было.
Это рыба только что из духовки.
Это картошка оттуда же (готовить, кстати, можно и параллельно, если влезут в духовку).
Это окончательный вариант уже с дорадо.
Теперь это мой любимый рецепт рыбы!
Приятного!