В молоке или сливках - дристать будут дальше, чем видеть. Лактоза в данном случае, безусловно наполнитель, но без нее нужную дозу будет проблематичней отмерять. Если сможете отмерить, там уж в се равно, в чем замешать. Или в еде, или в чем-то кисломолочном (не просто в молоке), или хоть так в рот сыпь.
Здорово, единственное на указанном сайте продаются компоненты для косметики, и когда на баночке написано "косметический", обычно предполагается, что внутрь нельзя употреблять. Так, кальция карбонат получен из мрамора, а в пищу изготавливают обычно из морских ракушек и яичной скорлупы. Не знаю есть ли разница, но мне как-то стрёмно такие компоненты добавлять) Можно просто перемолоть в муку скорлупу и рыбью чешую или панцирь креветок. Правда не знаю как долго можно хранить.
Почитайте требования к сертификации косметики и пищевки. Сильно удивитесь. Там про степень очистки тоже есть. Косметические компоненты очищаются лучше, чем пищевые. Это в пищевку можно масло со шмыхом, в косметику нельзя. "Всякие консерванты" не используются направо и налево, а используются только там, где надо. Карбонат кальция (как и другие порошки) не консервируют. :) К тому же этот карбонат кальция фармакопейный, то есть используется в фармацевтике и соответствует ее стандартам.
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тут подумала, имеется ли смысл в лактозе, если хитозан и кальций замешивать в молоке или сливках?
Reply
Лактоза в данном случае, безусловно наполнитель, но без нее нужную дозу будет проблематичней отмерять. Если сможете отмерить, там уж в се равно, в чем замешать. Или в еде, или в чем-то кисломолочном (не просто в молоке), или хоть так в рот сыпь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment