Берем:
Творог - 400 грамм.
Сахар - 50 грамм.
Изюм - пару пригоршней.
Яйцо.
Соль по вкусу.
Мука - 50 грамм.
Для соуса:
Сметана - 600 грамм.
Сахар - 100 грамм.
Сливочное масло - 50 грамм.
И вот тут надо было много мака, но у меня его не было, поэтому я заменила на коньяк - 40 мл. Получилось интересно. Но если дети будут есть, то коньяк не добавлять.
Готовим:
Изюм заливаем кипятком и запариваем какое-то время, чтоб размяк.
Творог помещаем в миску для смешивания. Через сито я не пропускаю, мне нравится крупинчатая структура.
Добавляем сахар.
Яйцо.
Соль.
Муку.
И вымешиваем, как следует.
Добавляем изюм и снова вымешиваем. Масса получится не очень сладкая, но нам это и надо.
Скатываем из массы небольшие шарики и обваливаем их в муке.
Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.
До румяности и с двух сторон.
Пока у нас там все жарится, готовим соус.
Масло я растопила в микроволновке.
Добавила сметану.
Сахар.
И коньяк.
Перемешиваем.
Сырнички раскладываем по горшочкам.
Заливаем сверху сметанным соусом. И в духовку на 180 градусов, пока не начнет побулькивать по краям. Долго не держим, только прогреваем, но не кипятим!
Получается так. Можно подавать в горшочке, а можно переложить в тарелочки. Я переложила, потому что целый горшок съесть не могу.
Приятного!