Нежная семга с тархуном

Sep 08, 2017 17:00


Обязательно не поленитесь и приготовьте так рыбу. Разницу ощутите безоговорочно. Рыба получается нежнейшая!






Надо:
Семга.
Тархун.
Соль-перец.
Масло сливочное.

Приготовление:
Семгу филировать. Кожу оставить.



Промыть, просушить. Выложить кожей вниз.



Приправить.



Лучше на ночь оставить в холодильнике. Ну а если времени нет, то не оставлять.



Масло лучше взять сливочное, так вкуснее. Но если не хотите, берите
растительное. Растопить его на сковородке, рыбу выложить шкурой вниз.



Сковородку слегка наклонить и начать поливать рыбу этим же маслом. Берем
ложку, зачерпываем масло и поливаем, поливаем, поливаем. На это дело
уйдет минут 7. Для начала, чтобы понять готовность рыбы, не бойтесь,
раздвиньте кусочек, посмотрите на готовность. Рыба должна изменить цвет
не на белый, а на розовый.



То есть такой цвет, как у сырой рыбы, должен уйти, но стать белым, как
по краям, еще не должно. Для первого раза пожертвуйте одним куском,
ощутите готовность. В другой раз уже на ощупь и интуитивно сообразите,
что она уже готова.



Подавать можно с любым гарниром.



Вот так на срезе. Нежнейшая. Никакой сухости! Сочная, вкусная, ароматная! Попробуйте обязательно. Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up