Корейская морковка с луком

Aug 20, 2017 17:02





Надо:
Морковка.
Уксус.
Кориандр.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Пажитник.
Кунжут.
Лук.
Масло растительное.
Чеснок.

Приготовление:
Морковку почистить, натереть на терке для корейской морковки.



Добавить по вкусу кориандр, уксус, соль, сахар.



Острый перец. Я люблю поострее, поэтому добавляю смело. И чуть пажитника. Только для аромата и вкуса. Много не надо, а то все забьет.



Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.



На растительном масле обжарить лук. У меня было кунжутное масло, оно не рафинированное, поэтому пенилось.



Кунжут выложить к морковке.



Как лук начнет румяниться, так вылить его вместе с маслом на морковку. Выливать прям кипящим и сразу быстро перемешать, чтоб горячее масло поженилось со всей морковкой.





Добавить чеснок. Перемешать. Попробовать все ли вас устраивает по вкусу. Особенно уксус. Его в это блюдо идет не чуточка, а одна-две, а то и три столовых ложки.



Дать морковке настояться. И потом можно есть. В идеале на другой день.



Приятного!


салаты, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up