Кребли

Jul 21, 2017 17:00


Ох, соблазнила Галя пышками. Хоть и не ем особо мучное, но не удержалась.




Надо:
Банка сгущенки.
Пол литра кефира.
Сметаны грамм 100
Яйца - 3 штуки.
Пол чайной ложки соли.
Разрыхлитель для теста - 30г
Кило муки.
Сахар - 4 столовых ложки.
Сахарная пудра.

Приготовление:
Из компонентов (кроме сахарной пудры) замесить не крутое тесто.



Оно будет малек прилипать. Тесто должно быть не крутое.



Разделила на три комка, накрыла и оставила на часок.



Через час раскатала каждый комок толщиной примерно 1 см.



Разрезала на 6 частей, в каждой части сделала прорези (как на хворост).



И, как хворост, свернула.



Обжарила в большом количестве масла до румяности.





Готовые кребли выложила на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло.



А потом пудрой посыпала.



Прикольные штуки, но хворост мне нравится больше.



Эти получаются, как пончики, только форма другая.



Приятного!


сладкие блюда, кулинария, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up