Севиче из семги

Mar 09, 2014 15:05


Это закуска из быстро-маринованной рыбы.






Надо:
Пара охлажденных стейков семги.
Половинка небольшой красной луковицы.
Один стебель сельдерея (палочка одна, а не весь кочан).
Каперсы - со столовую ложку.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Вино сухое белое - 10мл.
Сок половины лайма.
Французская горчица - 2-3 чайных ложки по вкусу.
Оливковое масло - немножко. У меня с базиликом - очень кстати.
Кусочки белого хлеба.

Приготовление:
Семгу промыть, срезать со шкуры, отделить кости.



Порезать мелкими кубиками.



Добавить мелко нарубленный красный лук.



Мелко нарубленный сельдерей и каперсы (целые).



Затем вино, соль, перец, горчица, сок половины лайма. Не лейте сразу весь сок. Выдавите немного, перемешайте, попробуйте. Нормально? Тогда больше не добавляйте. Если же хочется еще добавить - лейте.



И немного оливкового масла. Перемешать и отправить в холодильник на пол часа мариноваться.



Тем временем поджарить на сухой сковороде кусочки белого хлеба (булки, чиабатты и так далее).



С двух сторон до румяности.



Подавать с долькой лимона и теплыми кусочками хлеба. Сверху я разбила перепелиное яйцо. Для красоты.



Приятного!


закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up