Это очень вкусная, жирная селедка.
Надо:
Сельдь олюторская (можно взять и обычную, но будет не так вкусно).
Соль.
Перец горошком.
Лаврушка.
Томатная паста.
Оливковое масло.
Гвоздика.
Зерна горчицы.
Сахар.
Лук.
Приготовление:
Селедку лучше чистить не до конца размороженной.
Почти разморозилась, а воды-то и нет почти. Все бы так морозили.
Приправы скинуть в одну миску.
Пропорции по вкусу. Пробуйте. Рассол должен быть чуть сладковатым и чуть пересоленным.
Залить кипятком, перемешать. Кипятка на три селедки с 600-700 мл. Остудить.
Пока селедку почистить.
Порезать порционными кусками, выложить в глубокую тару, пересыпая луком.
Залить остывшим рассолом (исключительно остывшим, а то сварите селедку). Рассол должен полностью покрывать селедку. Не покрывает, ну долейте воды, или масла.
На ночь в холодильник. А на другой день.
Шик, а не селедка! Приятного!