Сельдь олюторская соленая в томате

May 30, 2017 17:00


Это очень вкусная, жирная селедка.






Надо:
Сельдь олюторская (можно взять и обычную, но будет не так вкусно).
Соль.
Перец горошком.
Лаврушка.
Томатная паста.
Оливковое масло.
Гвоздика.
Зерна горчицы.
Сахар.
Лук.

Приготовление:
Селедку лучше чистить не до конца размороженной.



Почти разморозилась, а воды-то и нет почти. Все бы так морозили.



Приправы скинуть в одну миску.



Пропорции по вкусу. Пробуйте. Рассол должен быть чуть сладковатым и чуть пересоленным.



Залить кипятком, перемешать. Кипятка на три селедки с 600-700 мл. Остудить.



Пока селедку почистить.



Порезать порционными кусками, выложить в глубокую тару, пересыпая луком.



Залить остывшим рассолом (исключительно остывшим, а то сварите селедку). Рассол должен полностью покрывать селедку. Не покрывает, ну долейте воды, или масла.



На ночь в холодильник. А на другой день.



Шик, а не селедка! Приятного!


закуски, сельдь, кулинария, рыба, рецепты, блюда из рыбы, еда

Previous post Next post
Up