Как приготовить баклажан?

Apr 11, 2017 19:02

А вот вопросец. Я тут подсела на баклажан биштак. Вообще, у меня овощи обычно или в качестве гарнира, или в качестве соуса, а вот чтоб взять и нажраться только овощами - это с голоду помрешь.


Read more... )

кулинария, еда, баклажаны

Leave a comment

Comments 55

sfor81 April 11 2017, 16:50:28 UTC
Проще пожарить его половинками, масла правда хапнет, зато несухой будет. Теоритически на высоком огне его обжарить и под крышкой довести

Reply

tatiaz April 11 2017, 16:55:30 UTC
Совсем не проще. Абсолютно другой вкус будет.

Reply

sfor81 April 11 2017, 16:59:51 UTC
Ну можно пойти по принципу курицы. В стеклянную форму с крышкой, на низких температурах довести в духовке до готовности, в концовочки крышку убрать и дать жару для запекания

Reply

tatiaz April 11 2017, 17:04:57 UTC
Меня тут больше даже интересует вкус дымка.

Reply


pe_z_de_c April 11 2017, 16:58:53 UTC
А какую температуру используете? подозреваю, что на максимуме надо.

Reply

tatiaz April 11 2017, 17:04:12 UTC
На максимуме вообще все высохнет к чертям.

Reply

paninina April 11 2017, 20:27:07 UTC
на максимуме не успеет высохнуть.

Reply

tatiaz April 15 2017, 17:13:41 UTC
Все успел. Два кило баклажан извела, совершенства пока не нащупала.

Reply


aes_30 April 11 2017, 17:59:00 UTC
Его же уже фаршированным запекают, овощи сверху, что там перец или помидоры, дают сок и он не может быть сухим.

Reply

tatiaz April 11 2017, 18:10:13 UTC
Не думаю, что овощи сверху дают такой эффект, их не так уж и много, чтоб и себе сок оставить и баклажан пропитать.

Reply

aes_30 April 11 2017, 18:18:43 UTC
Еще помогает маслом сверху периодически мазать. Мне раньше никак картошку ломтиками не удавалось в духовке приготовить, она оставалась сухая и непропеченая. Потом додумалась маслом смазывать во время запекания и все получилось.

Reply

tatiaz April 15 2017, 17:14:53 UTC
С картошкой - лучше, чтоб она в каком-нибудь соке плавала, с курицей запекать зачотно, или с уткой, чтоб она соком утки и курицы пропитывалась, и переворачивать периодически, чтоб каждый бочок в соке извалялся.

Reply


appeti April 11 2017, 18:15:23 UTC
Аэрогриль есть?
В нем получается шикарно, щепку на дно, баклажан хорошо натыкать или надрезать.
180С средняя решетка и средний вентилятор, на 25 мин.

Могу предположить с духовкой, но не пробовала сама

Reply

tatiaz April 15 2017, 17:16:13 UTC
Привет, пропащая душа. :)
Есть. Попробовала. Щепка, как лежала, так и осталась лежать, хоть бы чуть подымилась. Баклажан недостаточно пропекся, местами подсох.

Reply

appeti April 16 2017, 03:12:54 UTC
Тогда сдаемсу:)

Reply

tatiaz April 16 2017, 14:54:58 UTC
По ходу без отваривания никак. Но я еще не опустила руки, у меня третий кг пошел. Я его добью! :)

Reply


sasha_severny April 11 2017, 18:43:37 UTC
А ты его крышкой накрывай, а за 20 минут до готовности крышку снимай. И будет тебе и дымок, и сочный.

Reply

tatiaz April 15 2017, 17:16:30 UTC
Крышкой - это тоже самое, что в фольге.

Reply


Leave a comment

Up