Тар-тар из говяжьей вырезки

Apr 08, 2017 17:00


Все еще боитесь? В очередной раз напугаю.


Read more... )

закуски, говядина, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 34

sok_granatovy April 8 2017, 14:11:31 UTC
Развраааат!!!! Почему без пометки 50- ???? (это я про кг, не про возраст)

Reply

tatiaz April 10 2017, 17:51:37 UTC
Дааааа! :)

Reply


abzaz_423 April 8 2017, 14:13:14 UTC
Сырым что ли есть?! )

Reply

anti_hohol_2014 April 8 2017, 15:58:48 UTC
Ага!))

Reply

abzaz_423 April 8 2017, 17:58:02 UTC
)))

Reply

anti_hohol_2014 April 8 2017, 18:30:46 UTC
Но ить вкусно же. И очень!

Reply


highway99 April 8 2017, 15:47:23 UTC
Всю жизнь боялся этого тар-тара, и зря. Вот буквально пару недель назад меня затащили в Воронеж, что на Кропоткинской, там я, конечно, напробовался всякого, в том числе и этот самый тартар. Так что я туда теперь хожу через день обедать, пока я еще в Москве - у них вообще любое мясо впечатляюще вкусное, а фарш просто-таки выше всяких похвал. Еще в Жан-Жаке неплохой тар-тар, но, конечно, Воронежскому уступает (ну и тар-тары у них уже намешанные с овощами-зеленью-желтком).
И да, качество мяса - залог успеха. У нас в Канаде такого мяса и близко не бывает.
Эээ... это я к чему - иногда стоит переступить через себя (в кулинарных предпочтениях), чтобы дать себе шанс приобщиться к по-настоящему вкусному и потрясающему блюду. Подумаешь, сырое мясо. Зато прям-таки праздник и буйство вкуса.
Может, пора попробовать китайских жареных кузнечиков? ;)

Reply

tatiaz April 10 2017, 17:53:40 UTC
Да ладно? (Это я про мясо в Канаде).
Иногда да, но до кузнечиков, думаю, не дойдет. :) К тому же мясо-то уже не сырое, а маринованное.;)

Reply

highway99 April 10 2017, 18:54:19 UTC
У нас государство ставит жесткие требования к фермерам, будь они животноводы, хлеборобы или. скажем, молочно-кислые колхозники. Бычков пичкают антибиотиками в профилактических целях, их мамашек-коров - специальными профилактическими лекарствами в период беременности, так что все мясо одинаково, стерильно и безвкусно. Отсюда у каждого второго ребёнка аллергия. Так что приходится морочиться - в смысле, в чём мясо замариновал, такой и вкус. Приватно могу рассказать, как фермеры выкручиваются, чтоб мясо их бычков в результате было хоть как-то лучше на вкус. Ну и, может быть, даже сдам явки и пароли, где таки можно купить приличное канаццкое мясо. Хотя, всё равно, с мясом, которое я запросто могу купить тут, в Москве, сравнить нельзя.

Reply

tatiaz April 10 2017, 19:23:09 UTC
А на био продуктах у вас еще не свихнулись? У нас некий бум. Все начинают по-тихому съезжать на "без удобрений".
У нас фермерство по чуть-чуть голову поднимает и все стараются зерном кормить, ну и чем-то таким натуральным, а потом пиарят это, как особую фишку. Ну и реально мясо отличается, можно прям вкусное купить. И готовить его приятно - совсем по-другому все получается, и вкус, и мягкость. Особенно когда не мороженое. И даже после разовой разморозки хорошим остается.

Reply


anti_hohol_2014 April 8 2017, 15:58:17 UTC
Ох! Вкусно как! Единственно желток сырой не могу. Аллергия.((

Reply

tatiaz April 10 2017, 17:54:10 UTC
Ну и без него не плохо. Он тут не главный.

Reply


olga_deffi April 8 2017, 20:59:28 UTC
Ммм, хочу-хочу))

Reply

anti_hohol_2014 April 9 2017, 08:44:49 UTC
Эххх! До рынка б добраться! Вот прям тоже хочу-хочу. Мняааасааа!)))

Reply

tatiaz April 10 2017, 17:56:54 UTC
Так давай-давай. :)

Reply


Leave a comment

Up