Всю жизнь боялся этого тар-тара, и зря. Вот буквально пару недель назад меня затащили в Воронеж, что на Кропоткинской, там я, конечно, напробовался всякого, в том числе и этот самый тартар. Так что я туда теперь хожу через день обедать, пока я еще в Москве - у них вообще любое мясо впечатляюще вкусное, а фарш просто-таки выше всяких похвал. Еще в Жан-Жаке неплохой тар-тар, но, конечно, Воронежскому уступает (ну и тар-тары у них уже намешанные с овощами-зеленью-желтком). И да, качество мяса - залог успеха. У нас в Канаде такого мяса и близко не бывает. Эээ... это я к чему - иногда стоит переступить через себя (в кулинарных предпочтениях), чтобы дать себе шанс приобщиться к по-настоящему вкусному и потрясающему блюду. Подумаешь, сырое мясо. Зато прям-таки праздник и буйство вкуса. Может, пора попробовать китайских жареных кузнечиков? ;)
У нас государство ставит жесткие требования к фермерам, будь они животноводы, хлеборобы или. скажем, молочно-кислые колхозники. Бычков пичкают антибиотиками в профилактических целях, их мамашек-коров - специальными профилактическими лекарствами в период беременности, так что все мясо одинаково, стерильно и безвкусно. Отсюда у каждого второго ребёнка аллергия. Так что приходится морочиться - в смысле, в чём мясо замариновал, такой и вкус. Приватно могу рассказать, как фермеры выкручиваются, чтоб мясо их бычков в результате было хоть как-то лучше на вкус. Ну и, может быть, даже сдам явки и пароли, где таки можно купить приличное канаццкое мясо. Хотя, всё равно, с мясом, которое я запросто могу купить тут, в Москве, сравнить нельзя.
А на био продуктах у вас еще не свихнулись? У нас некий бум. Все начинают по-тихому съезжать на "без удобрений". У нас фермерство по чуть-чуть голову поднимает и все стараются зерном кормить, ну и чем-то таким натуральным, а потом пиарят это, как особую фишку. Ну и реально мясо отличается, можно прям вкусное купить. И готовить его приятно - совсем по-другому все получается, и вкус, и мягкость. Особенно когда не мороженое. И даже после разовой разморозки хорошим остается.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И да, качество мяса - залог успеха. У нас в Канаде такого мяса и близко не бывает.
Эээ... это я к чему - иногда стоит переступить через себя (в кулинарных предпочтениях), чтобы дать себе шанс приобщиться к по-настоящему вкусному и потрясающему блюду. Подумаешь, сырое мясо. Зато прям-таки праздник и буйство вкуса.
Может, пора попробовать китайских жареных кузнечиков? ;)
Reply
Иногда да, но до кузнечиков, думаю, не дойдет. :) К тому же мясо-то уже не сырое, а маринованное.;)
Reply
Reply
У нас фермерство по чуть-чуть голову поднимает и все стараются зерном кормить, ну и чем-то таким натуральным, а потом пиарят это, как особую фишку. Ну и реально мясо отличается, можно прям вкусное купить. И готовить его приятно - совсем по-другому все получается, и вкус, и мягкость. Особенно когда не мороженое. И даже после разовой разморозки хорошим остается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment