Это очень вкусный салат, который я попробовала в одном ресторане. Помните я о нем писала и обещала разместить рецепт? Размещаю. Тем более, что мне удалось его повторить точь в точь. Ну а что там хитрого-то? Овощи, крабы, сметана, пашот. Хитрого ничего, а получается вкусно. Вот прям очень рекомендую попробовать. Не бойтесь сочетания компонентов, они сочетаются просто отлично!
Надо:
Помидоры вкусные. Пластмассовые не берите, ну вам же есть.
Огурцы.
Редиска.
Крабовое мясо (никаких палок!).
Сметана.
Соль.
Яйцо.
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.
Крабов - пара фаланг на порцию. А порция примерно на два лица.
Овощи порезать, не мельчить, а так, чтоб кусок в рот лез. Посолить, сметаной заправить.
Крабовое мясо порвать руками и выложить на салат.
Теперь яйцо-пашот. Многие жалуются, что не умеют его делать. А что там уметь-то? Ладно, научу. Во-первых, вы всегда можете взять форму, никто вас за это не побьет, для себя готовите. Во-вторых, на фиг не надо лить в воду уксус, что с ним, что без него, получаются те же яйца, только в профиль. В-третьих, не крутите вы эту воронку, а если крутите, то не пытайтесь крутить три воронки в одной кастрюле. Я тут в одном кулинарном шоу видела, как одна актриса, не буду называть имени, а, собственно, почему не назвать? Лариса Гузеева везде трубящая о том, что она - гуру в кулинарии, в одной кастрюле три воронки вертела, при чем явно не понимая, зачем она это делает. Нет, я ничуть не сомневаюсь, что она гуру, но понимать-то процесс не мешало бы. Я вот если чего-то не понимаю, то и не делаю, а она зачем-то делала. Для чего воронку крутят? Да чтоб яйцо компактней в нее легко и не расплылось медузой по всей кастрюле. Почему не крутить? Да потому что у вас сноровки не хватит закрутить воронку и разбабахать в нее яйцо, пока она крутиться не перестала. Это надо, чтоб кто-то крутил, а кто-то яйцо в воронку эту бросал. Нет, если сумеете - ради бога, но скорее всего не сумеете. Да, ну и возьмите, как я, маленькую кастрюльку (ковшик). Дайте воде закипеть, выключите, аккуратно разбейте в воду яйцо. Считайте до 150 с ритмичностью секундомера. Вылавливайте яйцо шумовкой. Ошметки сами отвалятся, не переживайте. Ну или обрежьте их ножницами, если вам так хочется. Все. Готово яйцо.
Ах, вам форму правильную надо? Не, ну меня-то и эта устраивает, я и в ресторанах похуже видала, но если правильную форму, то тогда крутите воронку, ну или возьмите пакет и варите яйцо в нем, или сейчас даже специальные пашотницы придумали. С ними, наверняка, проблем вообще не будет.
Пока яйцо там маринуется, на гриле чиабатту подогрела.
И вот на салат бах яйцо это. Лучше бы луком резанцом посыпать салат, но у меня лука не было, поэтому я сухим укропом окропила. Ну а что?
Очень вкусно было.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов. Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.