Привет. Это не просто караси, это красноперые караси, это все равно, что крабы и омары. Красноперые отличаются от своих серебристых собратьев большими размерами, в диких водоемах сейчас встречаются крайне редко, практически не встречаются. Наверно дорого просят за них? На уху их изводить это кощунство, уха варится исключительно из хищников, щука самый оптимальный вариант. Караси, карпы, сазаны это рыбы для жарки и запекания, их мясо для этого как никакое другое способствует. Отличный рецепт, замечательное приготовление. Но есть одно "но", будьте поаккуратнее с добавлением меда в горячую пищу, будь то рыба, чай или каша. При температуре свыше 55 С, в меде происходит реакция, которая вырабатывает ядовитое вещество, сейчас название не помню. В малых количествах оно способно вызвать изжогу, в больших количествах и при длительном употреблении способствует образованию язвы. Я понимаю, что подсластить медом горячую пищу это большой соблазн, но лучше делать это на остывающем продукте, нежели в процессе термической готовки.
Привет! Ой, сколько стоят не помню, но недорого. Такое ощущение, что рублей по 200 за кг. Помню, что удивилась, что больно масло с меня просят. А они еще и живыми лежали на льду. Свежайшая, в общем, была рыба. Уха хорошая получилась, рецепт потом как-нибудь выложу. Про мед я знаю, что он свои свойства при нагревании теряет. Да и не хай теряет, что называется, нам же здесь не его свойства нужны. А вот про вещество интересно... если вспомните - напишите, я с врачами и химиками обсужу.
А если мед подогреть до температуры выше 60 градусов, мед становится опасным. В малых, безопасных дозах в любом меде есть вещество оксиметил-фурфурол. Но при нагревании меда до 60 градусов и выше концентрация этого вещества увеличивается, а при увеличении дозировки оно превращается в настоящий яд (он обладает канцерогенными свойствами, отрицательно влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей).
Comments 14
Это не просто караси, это красноперые караси, это все равно, что крабы и омары. Красноперые отличаются от своих серебристых собратьев большими размерами, в диких водоемах сейчас встречаются крайне редко, практически не встречаются. Наверно дорого просят за них?
На уху их изводить это кощунство, уха варится исключительно из хищников, щука самый оптимальный вариант. Караси, карпы, сазаны это рыбы для жарки и запекания, их мясо для этого как никакое другое способствует.
Отличный рецепт, замечательное приготовление. Но есть одно "но", будьте поаккуратнее с добавлением меда в горячую пищу, будь то рыба, чай или каша. При температуре свыше 55 С, в меде происходит реакция, которая вырабатывает ядовитое вещество, сейчас название не помню. В малых количествах оно способно вызвать изжогу, в больших количествах и при длительном употреблении способствует образованию язвы.
Я понимаю, что подсластить медом горячую пищу это большой соблазн, но лучше делать это на остывающем продукте, нежели в процессе термической готовки.
Reply
Ой, сколько стоят не помню, но недорого. Такое ощущение, что рублей по 200 за кг. Помню, что удивилась, что больно масло с меня просят. А они еще и живыми лежали на льду. Свежайшая, в общем, была рыба.
Уха хорошая получилась, рецепт потом как-нибудь выложу.
Про мед я знаю, что он свои свойства при нагревании теряет. Да и не хай теряет, что называется, нам же здесь не его свойства нужны.
А вот про вещество интересно... если вспомните - напишите, я с врачами и химиками обсужу.
Reply
источник
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment