Сходила я тут на "рыбалку" на рынок. Карасики там бывают не часто, но если бывают, то удержаться сложно, хотя я старалась изо всех сил, ибо костляв без меры сей рыб.
Но тут зашла и ахнула - не карасики, а кабанчики - мутантики такие, с карпика росточком.
Посмотрела с грустью на объявление, которое гласит, мол, мы чистим все, кроме этих чертей. И даже где-то в глубине души возрадовалась, вот, мол, повод их не покупать. И совсем уж для очистки совести спросила: "Не почистите, да, карасиков?" - "Почему не почистим? - радостно откликнулись горцы с ножами, - почистим". И была я сломлена окончательно. А горцы еще и переспросили, мол, икру оставляем, еже ль будет? А как же не оставляем? Это ж наш любимый бонус!
А рыба-то весенняя, аккурат вся с икрой.
Принесла я домой этих акул и думаю - что ж с вами делать? Из одного было решено уху сварить, а второго запечь.
Зацените размерчик. Ничего так зверь? На доске не помещается. Помыли его, значит.
Ах да... набор продуктов.
Совсем не хитрый набор у нас сегодня.
Собственно карасик.
Лимончик.
Зелень.
Соль, перец.
Мед.
И вот прям как есть с головой и плавниками на противень на фольгу.
Посолили, поперчили,
Зелень и дольки лимона внутрь засунули, дали полежать пол часика.
Потом медом обмазали. Фольгой прикрыли и в духовку. Ненадолго. Время не пишу, духовки у всех разные.
Минут за 10 до готовности развернули фольгу, чтоб дать рыбе как следует зарумяниться. И вынимаем.
Видите, получилось довольно сочно? И гарнир-то к нему особо не нужен, просто так берем и уплетаем.
Приятного!