Что приготовить из сырого бекона?

Jan 29, 2014 15:45

Черт дернул, купила свежий бекон - уже нарезанный полосками, но не копченый - уж больно аппетитно выглядел. И вот лежит он у меня какой день в холодильнике, выглядит также аппетитно, срок годности спешно улетучивается, морозить не хочется, а что приготовить - кроме картошки с жареным беконом в голову ничего не приходит. А хочется чего-то этакого. ( Read more... )

за жизнь

Leave a comment

Comments 59

marconi_due January 29 2014, 12:32:29 UTC
Иномарочники трескают каждый день бекон с яичницей. Потом, на финских паромах, повседневное блюдо - обжаренный почти до чипсов бекон.

Reply

tatiaz January 29 2014, 12:50:01 UTC
До чипсов тут не получится, толстоват. Ну яичница уж очень банально.

Reply

marconi_due January 29 2014, 12:57:54 UTC
Я написал "почти чипсы". Их жирность и солоноватость - изумительно подойдут к пиву. А что касаемо глазуньи - все гениальное просто. Эту аксиому вывела амеба.

Reply

tatiaz January 29 2014, 13:15:40 UTC
Копченый такой бекон, который в традиционной тонкой нарезке продают, вот его можно до хрусткости довести.

Reply


infin56 January 29 2014, 12:41:41 UTC
Ни fига не понял....что за бекон такой сырой??? То есть имеется кусок мяса, или засоленная бочина свиньи ?

Reply

tatiaz January 29 2014, 12:49:13 UTC
Вот такой, смотри http://www.miratorg.ru/products/catalogue/Lists/PorkCold/View.aspx?ID=9&Source=http%3A%2F%2Fwww.miratorg.ru%2Fproducts%2Fcatalogue%2FLists%2FPorkCold%2FAllItems.aspx&ContentTypeId=0x010087306C52A0567246A62D62053C25A86A
Порезан уже кусками, но не соленый, не копченый, сырой, свежий. Мясо свежее.

Reply

infin56 January 29 2014, 13:01:37 UTC
Скажу честно мираторг обхожу стороной.

Reply

tatiaz January 29 2014, 13:16:45 UTC
А чего так?

Reply


lomov_andrey January 29 2014, 12:58:00 UTC
Можно пирог сделать. Бекон нарезать, обжарить с грибами или еще чем. Да все в слоенное тесто и соус сделать из него. Задарить, добавить сливки и загустить

Reply

tatiaz January 29 2014, 13:16:27 UTC
Я типа худеть пытаюсь после нового года, поэтому тесто - не очень. :)

Reply

lomov_andrey January 29 2014, 13:32:42 UTC
Тогда отдай бекон мне)))))))

Reply

tatiaz January 29 2014, 13:34:31 UTC
Неееее, я на него неделю медитирую, а ты так запросто хочешь меня его лишить? И потом мы толстеем не от жира, а от углеводов - от картошки и теста, вот и я пытаюсь избежать картошки с булками. А бекон можно. :)

Reply


nunushik January 29 2014, 13:04:21 UTC
Запеканку можно замутить.Я как то готовила-в форму слоями:фарш куриный,грибы с луком обжаренные,опять фарш куриный,а сверху бекон сырой как крышка.И фарш не сухой вышел,и бекон подзолотился-вытопился.

Reply

tatiaz January 29 2014, 13:17:18 UTC
Хорошая идея. Картошку бы заменить чем.

Reply

nunushik January 29 2014, 13:47:39 UTC
А я без картошки это делала)))Только фарш,грибы с луком и бекон.И ела без гарнира))))Так вкуснее)))

Reply

tatiaz January 29 2014, 13:49:22 UTC
О, господи, перечитала рецепт, и правда без картошки. Что-то мне картошка всюду мерещится. :)

Reply


infin56 January 29 2014, 13:04:47 UTC
А вообще схема простая. замариную и обжарь на сковородке или на гриле А маринады сама придумай какие нибудь. Я например добавляю кетчуп хайнц шашлычный в маринад. Чеснок перец. соль, растительное масло ( оливковое можно)

Reply

tatiaz January 29 2014, 13:18:32 UTC
Да вот просто на сковородке-гриль пожарить - это один из первых вариантов, которые рассматриваю на данный момент. Только минут пять назад в голову пришло. :) Просто вспомнила, как моя болгарская подруга жарила его на костре и было очень вкусно.

Reply

infin56 January 29 2014, 15:59:31 UTC
Кстати мой шашлык поедается всеми влёт , а ведь нарезаю грудинку такими пластинами мариную часика 2-3. Хотя иногда хватает и 20-30 минут. Мой маринад тот который я написал выше.Иногда просто давлю помидоры и заливаю помидорным соком.

Reply

tatiaz January 29 2014, 16:04:31 UTC
Да грудинку вообще хорошо на костре жарить, за счет жира очень нежное мясо получается.

Reply


Leave a comment

Up