Блинчики с ливером

Feb 21, 2017 16:00


Просто обожаю блинчики с такой начинкой. Папа готовил, я просто объедалась.



Надо:
Сердце говяжье.
Легкое говяжье.
Печень говяжья. По весу все три компонента примерно одинаковые. Легкое, может, поменьше.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Мука.
Яйца.
Сахар.
Разрыхлитель для теста.
Вода. Я делаю блины только на воде.
Масло растительное.

Приготовление:
Сердце почистить от сосудов, жилок, порезать на куски удобные для варки.



Легкое тоже порезать, промыть.



Отправить вариться легкое и сердце. Где-то часа два варить. Пену обязательно снять. Легкое будет всплывать. Или придавить его тарелкой, или переворачивать куски при варке.





Печень почистить, порезать кусками.



Удалить протоки. Тоже отварить минут 20.



Все проваренное вынуть, остудить.





Морковь-лук спассеровать.



Ливер измельчить или блендером, или в мясорубке. Смешать с пассеровкой.



Посолить, поперчить.



Теперь тесто. Смешать все компоненты, соль-сахар по вкусу.



Добавить воду и 2-4 столовых ложки масла. Это чтоб жарить без оного. Хорошо вымешать тесто лучше венчиком, чтоб не было комков. Консистенция - почти вода, чуть гуще. Ну даже пожиже жидкой сметаны.



И печем блинчики с одной стороны. Вторую не обжариваем.



Остывшие блины начинить начинкой.



Свернуть конвертом.





Обжаривать по мере необходимости с двух сторон. Они подрумянятся, заодно и разогреются.



Скоро масленица, так что запишите рецептик. Приятного.



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, блины, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up