Делать сардельки дома не так уж сложно, но руку понабивать придется.
Надо:
У меня фарш свино-говяжий 50 на 50. Где-то 1 кг.
Сахар - столовая ложка.
Соль.
Соль нитритная опционально.
Сливки замороженные.
Пажитник.
Мускатный орех.
Свиная шкура.
Приготовление:
Специи смешать с мясом.
Частями измельчать фарш в блендере, добавляя к нему порциями замороженные сливки. А также по чуть-чуть слегка размороженную свиную шкуру. Про шкуру подробней расскажу. Вот она у меня на переднем плане в пакете замороженная. Я собирала свиную шкурку, когда набралось достаточно, я ее отварила до мягкости, измельчила блендером и отправила в морозилку.На 1 кг фарша достаточно будет 100-200 грамм шкуры. Для чего она нужна? А с нею сардельки сочнее. Чесслово.
Честно - это крупноватое измельчение, но меня просто выбесил блендер Китчена, который ну не мельчит и все. У меня рука отваливалась уже, поэтому я психанула, оставила так, но на другой день Браун-то и купила.
И вот этим делом начиняем в этот раз коллагеновую оболочку (не понравилось мне в ней сардельки делать).
Запихиваем сардельки в кастрюлю, тарелкой прикрываем, чтоб не всплывали, градусник воткнули, чтоб контролировать температуру. Она не должна превышать 80 градусов.
Минут 20 держим в горячей воде, а потом сразу под холодную, охлаждать.
Потом на гриле пожарила и попробовала.
Было вкусно, но консистенция все же крупновата и пориста - это от недостаточного измельчения. Ничего, мы еще раз попробуем.
В эту оболочку запихивать сардельки не понравилось, она сразу распускается, портит вид, разогреть проблематично.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.