Селедка под шубой

Nov 19, 2016 20:28


Очень удачный вариант селедки.




Надо:
Морковка.
Картошка.
Яйца.
Селедка.
Зеленый лук (с ним нежнее).
Свекла.
Майонез.

Приготовление:
Овощи и яйца отварить.



Форму обмазать майонезом. Рекомендую обязательно сделать это. Так привычный салат получится сочнее.



Как и не привычно селедку на дно выложить, а сначала картошку, так салат не будет течь.



Картошку разровнять, но не приминать. Да, лучше тереть все сразу в форму, так салат получится еще и воздушным. Сверху тонкий слой майонеза.



Дальше селедку некрупными кусочками и зеленый лук.



Селедку майонезом не мажем, а вот лук можно, но немного.



Дальше морковка.



Майонез. Никакие овощи не приминаем, осторожно распределяем по ним майонез.



Потом яйца.



И опять майонез.



Дальше свекла.



И тут я попыталась сеточку сделать для красоты. Отрезала кончик майонезной пачки и нанесла по диагонали майонез.



Да фиг там. Никакой красоты у меня не получилось, ибо руки кривые для красоты, но очень даже прямые для вкусноты. Получилось просто отлично! Всегда теперь буду картошку на дно класть. Ну а то, что красоты не до фига - так это ж ерунда. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

салаты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up